今週の常備菜は、とりあえず2種類!
ベーコン玉ねぎ入りのじゃがいもの炒め煮。ベーコンも玉ねぎも見えないけど
具材をフライパンで炒め、砂糖みりん醤油だしでコトコト煮て、汁気がなくなったらバターを入れて完成ちょっと煮すぎた
でもコクがあって美味しんだぁ
鯵の南蛮漬け。
豆鯵が安く売ってたから、南蛮漬けにすることにした
鯵は切り目を入れて手で内蔵を出し、野菜は玉ねぎ人参ピーマンたっぷり!
さっと炒めた野菜をたっぷり敷いて、水気を切って低温でじっくり揚げた鯵をのせる。
野菜で挟んで調味液をかける。大量に出来た
美味しそういただきます
ベーコン玉ねぎ入りのじゃがいもの炒め煮。ベーコンも玉ねぎも見えないけど
具材をフライパンで炒め、砂糖みりん醤油だしでコトコト煮て、汁気がなくなったらバターを入れて完成ちょっと煮すぎた
でもコクがあって美味しんだぁ
鯵の南蛮漬け。
豆鯵が安く売ってたから、南蛮漬けにすることにした
鯵は切り目を入れて手で内蔵を出し、野菜は玉ねぎ人参ピーマンたっぷり!
さっと炒めた野菜をたっぷり敷いて、水気を切って低温でじっくり揚げた鯵をのせる。
野菜で挟んで調味液をかける。大量に出来た
美味しそういただきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます