KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

常備菜

2013年10月28日 | 手料理
今週の常備菜は、とりあえず2種類!
ベーコン玉ねぎ入りのじゃがいもの炒め煮。ベーコンも玉ねぎも見えないけど

具材をフライパンで炒め、砂糖みりん醤油だしでコトコト煮て、汁気がなくなったらバターを入れて完成ちょっと煮すぎた
でもコクがあって美味しんだぁ

鯵の南蛮漬け。
豆鯵が安く売ってたから、南蛮漬けにすることにした
鯵は切り目を入れて手で内蔵を出し、野菜は玉ねぎ人参ピーマンたっぷり!
さっと炒めた野菜をたっぷり敷いて、水気を切って低温でじっくり揚げた鯵をのせる。

野菜で挟んで調味液をかける。大量に出来た

美味しそういただきます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿