GWに食べたものの続きです😄
湘南平塚のららぽに行った時に買った、ホワイト餃子!
ホワイト餃子は千葉県野田市で発祥した餃子だそうです😉💡
夫に焼いてもらいました😄
焼き方が下手なのでは無く、丸っこいぽってりとした餃子です😄
皮はもっちりしてるけど、揚げ焼きのように油多めで焼くのでカリッともしていて、中は野菜たっぷり😵✨
普通の餃子より大きいので、食べ応えもありました😋気になった方は試してみて下さい😉
鰤の炊いたのや安かった鰯をフライにしたのと、ピーマンとじゃがの炒めもの、野菜炒めなど色々ごはん😄
鰯に大葉と梅肉を挟みたかったけど、夫が苦手なので別皿で💡
綺麗な豚肉で豚焼肉もしました😆✨
野菜は玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、人参。
コープで買った豚肉はパン豚と言って、生産過程で余ったパンを与えてるそうです。
豚バラとロース切ってあるし、めちゃくちゃ綺麗😵✨
焼いたとこは撮るの忘れた(笑)
でも旨味があって美味しいお肉でした😆✨
次の日はあっさりと、お稲荷さんとざる蕎麦、ちくわ天と椎茸天も😄
作るのめんどくさかった日は、ららぽで買った爆汁餃子とローソンで見つけた冷凍ラーメン2種!
豚そばは夫が食べたがってて、ひと口もらいました!
麺が太くてコシがあって、焼豚だけでなくもやし、キャベツ、ネギも入ってました😵
味は濃いめの豚骨でガッツリ味!
もう1つは濃厚鶏白湯らぁ麺。
鶏チャーシューとほうれん草とカボチャ。
カボチャはラーメンにはいらんかな😅
スープはまろやかでこっちの方が好き😊
ラーメンの時は、その時にある野菜で野菜炒めを添えるようにしてます😄
今回は豚バラ、青梗菜、もやし!
もやしだけでも美味しいけど、青梗菜が入ると格段に美味しくなる😋
爆汁(ばくじゅう)餃子↓
これも夫に焼いてもらいましたが、噛むと確かにジュワッと肉汁が出て旨味がありました😄
続きは次回載せます😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます