KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

キムチ料理

2014年01月01日 | 手料理
我が家はキムチをよく買うのですが、キムチ料理のいくつかをご紹介します
まずはキムチ鍋。豚や鶏を入れたり牡蠣を入れたりしますシメの雑炊も美味しいですよね

定番のキムチチャーハン。これはのってませんが、目玉焼きをのせるのが好き

キムチスープ春雨。鶏がらとお酒で味付けし、きのこをたっぷり入れてとき卵でとじます

キムチラーメン。豚が無かったのでホルモンを入れましたインスタントラーメン豚骨味に牛乳を入れて作ります卵でとじて最後にゴマをパラパラ入れるのが好き

キムチ焼きうどん。豚キムチを作ってうどんを加え、マヨネーズと醤油で味付けして出来上がり

キムチチヂミ。以前も書きましたが薄力粉、水、シーフード、玉ねぎ、キムチを混ぜて焼くだけ

どれも簡単なので1人ランチにもピッタリだし、発酵食品は体にも良くこの季節は体もポカポカして温まるのでオススメですょ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2013-12-18 22:23:37
キムチ鍋体の芯からあったまりそ~
返信する
ぺるさん (kei)
2013-12-19 13:46:11
チーズ入れても美味しいですよね

つい一人鍋もしちゃいます(笑)
返信する

コメントを投稿