最近家族でハマっているものです😉💡
まずね、高い塩!「ろく助 塩」です。
この塩、ずっと気になってたんだけど、買う度胸が無くて、毎回横目で通り過ぎてたんです😅
だって¥1000するんだもん!!
ランチ食べれるやん!っていう😅
でもね、ある日意を決して買ってみました!
(↑大袈裟😂)
塩に干椎茸、昆布、干帆立貝がプラスされていて、舐めるだけで美味しい😳✨
塩に干椎茸、昆布、干帆立貝がプラスされていて、舐めるだけで美味しい😳✨
高いけど、やっぱり美味しいんです!!
何に使っても美味しいけど、うちはおにぎりが1番!
我が家週に3回くらい朝おにぎりなんですけど、最近はそのうち2回はこの塩を使った塩おにぎりです🍙
冷めても美味しいんです😆🍙
ちなみに、おにぎりも最近は握りません!
海苔に包む(畳む)やり方が楽ちん過ぎて、そればっかり!
(気になった方は調べてみてください💡)
握ってないから、ふわっと柔らかいおにぎりです😉🍙
おにぎりにも最高に合う「あごだし浅漬けの素」!前も紹介しました😊
中に液体の浅漬けの素が3袋入ってて、野菜切って液いれて揉んで置いとくだけ😄
家にある野菜で良いんですけど、我が家はきゅうりキャベツが必須!
冬は白菜や大根が良いけど、今は野菜何でも高いからきゅうりメインにキャベツちょこっと(笑)
子どもが次から次にきゅうり食べる😳
茄子も美味しかったけど、夫と子どもは食べない😅
茄子も美味しかったけど、夫と子どもは食べない😅
柚子味もあるみたいやけど、夫がダメだからシンプルのみかな。
自分の為だけにみょうがも漬けました😄
みょうがもめちゃくちゃ美味しく出来ました😄✨写真無いけどセロリも好きです😋
みょうがもめちゃくちゃ美味しく出来ました😄✨写真無いけどセロリも好きです😋
気になった方は試してみてください😆✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます