KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

もつ煮のタレを使ってみた!

2017年02月01日 | 手料理
先日普段行かないスーパーで「もつ煮のたれ」見つけました

あまりこういうのは使わないんだけど、こっくりした煮物が美味しそうで買ってみた

もつは美味しそうなのが手に入らなかったから、鶏皮で代用する事に
鶏皮はサッと湯がいて脂と臭みを落として、大根、人参、こんにゃくともつ煮のたれでコトコト煮込んだ

最後にネギと一味を散らしたら出来上がり

美味しそう~30分も煮込んでないけど、しっかり味が染み込んで味噌ベースのこっくり味
ごはんにも合うし、ビールにも合う手軽で美味しい~

この日は鶏尽くしの居酒屋ごはんにしました

・枝豆・鶏皮ポン酢・鶏皮のもつ煮・前日の残りの大根人参ちくわこんにゃくのごった煮・鶏ももと鶏むねの塩焼きキャベツ添え・軟骨唐揚げ・ポテト。

鶏の塩焼きはほとんど旦那さんに食べられた
おつまみいっぱいでビールが進んだ献立でした


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2017-02-01 18:12:19
小料理屋の女将になれるね٩(ˊᗜˋ*)و
返信する
ぺるさん (kei)
2017-02-02 15:26:47
「もつ煮のたれ」が良い仕事してくれました

こういうのがパッと作れる料理上手になりたいです
返信する

コメントを投稿