先日普段行かないスーパーで「もつ煮のたれ」見つけました
あまりこういうのは使わないんだけど、こっくりした煮物が美味しそうで買ってみた
もつは美味しそうなのが手に入らなかったから、鶏皮で代用する事に
鶏皮はサッと湯がいて脂と臭みを落として、大根、人参、こんにゃくともつ煮のたれでコトコト煮込んだ
最後にネギと一味を散らしたら出来上がり
美味しそう~30分も煮込んでないけど、しっかり味が染み込んで味噌ベースのこっくり味
ごはんにも合うし、ビールにも合う手軽で美味しい~
この日は鶏尽くしの居酒屋ごはんにしました
・枝豆・鶏皮ポン酢・鶏皮のもつ煮・前日の残りの大根人参ちくわこんにゃくのごった煮・鶏ももと鶏むねの塩焼きキャベツ添え・軟骨唐揚げ・ポテト。
鶏の塩焼きはほとんど旦那さんに食べられた
おつまみいっぱいでビールが進んだ献立でした
あまりこういうのは使わないんだけど、こっくりした煮物が美味しそうで買ってみた
もつは美味しそうなのが手に入らなかったから、鶏皮で代用する事に
鶏皮はサッと湯がいて脂と臭みを落として、大根、人参、こんにゃくともつ煮のたれでコトコト煮込んだ
最後にネギと一味を散らしたら出来上がり
美味しそう~30分も煮込んでないけど、しっかり味が染み込んで味噌ベースのこっくり味
ごはんにも合うし、ビールにも合う手軽で美味しい~
この日は鶏尽くしの居酒屋ごはんにしました
・枝豆・鶏皮ポン酢・鶏皮のもつ煮・前日の残りの大根人参ちくわこんにゃくのごった煮・鶏ももと鶏むねの塩焼きキャベツ添え・軟骨唐揚げ・ポテト。
鶏の塩焼きはほとんど旦那さんに食べられた
おつまみいっぱいでビールが進んだ献立でした
こういうのがパッと作れる料理上手になりたいです