我が家は今週土曜からGWに入ります
GWは1週間ほど大阪帰省するので、今週は冷蔵庫整理ごはんです!
で、串カツ作りました
一番下:左から鶏むね、豚こま。
真ん中:左かられんこん、うずらの卵、海老、椎茸。
一番上:玉ねぎ、茄子、エリンギ。
鶏むねはいつもの切り方と下ごしらえをして、豚小間は塩コショウして串にぐるぐる巻きつける
衣は小麦粉と卵、水を混ぜたものにつけてから、パン粉をつけます。
ソースも作るので2度付けOK
真ん中みたいな小さいものはつまようじにしてます
熱々美味しく出来ました
ビールがグビグビ進みました~
ビールだけでは足りず、大好きな「すだち&かぼす」も飲みました
良いお休みでした
GWは1週間ほど大阪帰省するので、今週は冷蔵庫整理ごはんです!
で、串カツ作りました
一番下:左から鶏むね、豚こま。
真ん中:左かられんこん、うずらの卵、海老、椎茸。
一番上:玉ねぎ、茄子、エリンギ。
鶏むねはいつもの切り方と下ごしらえをして、豚小間は塩コショウして串にぐるぐる巻きつける
衣は小麦粉と卵、水を混ぜたものにつけてから、パン粉をつけます。
ソースも作るので2度付けOK
真ん中みたいな小さいものはつまようじにしてます
熱々美味しく出来ました
ビールがグビグビ進みました~
ビールだけでは足りず、大好きな「すだち&かぼす」も飲みました
良いお休みでした
くしかつといえばやっぱりキャベツよねー
ソースたっぷりでキャベツもりもりいきたい(^o^)
お家でやると二度付け気にしなくていいね
でもやっぱ串カツ食べると大阪を思い出します