KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

冷蔵庫整理の串カツ

2014年04月22日 | 手料理
我が家は今週土曜からGWに入ります
GWは1週間ほど大阪帰省するので、今週は冷蔵庫整理ごはんです!
で、串カツ作りました

一番下:左から鶏むね、豚こま。
真ん中:左かられんこん、うずらの卵、海老、椎茸。
一番上:玉ねぎ、茄子、エリンギ。

鶏むねはいつもの切り方と下ごしらえをして、豚小間は塩コショウして串にぐるぐる巻きつける
衣は小麦粉と卵、水を混ぜたものにつけてから、パン粉をつけます。
ソースも作るので2度付けOK
真ん中みたいな小さいものはつまようじにしてます

熱々美味しく出来ました

ビールがグビグビ進みました~
ビールだけでは足りず、大好きな「すだち&かぼす」も飲みました

良いお休みでした


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2014-04-23 17:55:39
くしかつええなぁー
くしかつといえばやっぱりキャベツよねー
ソースたっぷりでキャベツもりもりいきたい(^o^)
お家でやると二度付け気にしなくていいね
返信する
ぺるさん (kei)
2014-04-24 15:31:13
この日はキャベツが無くてレタスになりました(笑)

でもやっぱ串カツ食べると大阪を思い出します
返信する

コメントを投稿