先日、たこ焼きしました
大阪人のうちらは、時々たこ焼きやお好み焼きが無性に食べたくなり作ります
天かす、みじん切りした紅生姜、ネギ、タコが入ってます
焼けたら、ソース、マヨ、鰹節をかけて出来上がり
我が家はたこ焼きの生地にだしを入れてるので、そのままでも食べれます
写真忘れたけど、ネギポン酢も用意してるのであっさり食べる事も出来ます
他に温かいだしを用意して、明石焼き風に食べるのも好きです
だしは、だし汁、みりん、塩、薄口醤油で作っておきます
旦那さんが好きなのは、コレ↓
えびせんにたこ焼きを挟んで食べる「たこせん」です
えびせんにたこ焼きを挟んで、ソースやマヨをかけてえびせんで挟み、ギュウ~っと押し潰して食べます
たこ焼きは沢山作って余ったら、ジップロックに入れて冷凍しておくと、チンしてすぐ食べれるので便利です
お家でたこ焼きも美味しいですょ~
大阪人のうちらは、時々たこ焼きやお好み焼きが無性に食べたくなり作ります
天かす、みじん切りした紅生姜、ネギ、タコが入ってます
焼けたら、ソース、マヨ、鰹節をかけて出来上がり
我が家はたこ焼きの生地にだしを入れてるので、そのままでも食べれます
写真忘れたけど、ネギポン酢も用意してるのであっさり食べる事も出来ます
他に温かいだしを用意して、明石焼き風に食べるのも好きです
だしは、だし汁、みりん、塩、薄口醤油で作っておきます
旦那さんが好きなのは、コレ↓
えびせんにたこ焼きを挟んで食べる「たこせん」です
えびせんにたこ焼きを挟んで、ソースやマヨをかけてえびせんで挟み、ギュウ~っと押し潰して食べます
たこ焼きは沢山作って余ったら、ジップロックに入れて冷凍しておくと、チンしてすぐ食べれるので便利です
お家でたこ焼きも美味しいですょ~