KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

たこ焼きする時はね。

2016年08月08日 | 手料理
先日、たこ焼きしました
大阪人のうちらは、時々たこ焼きやお好み焼きが無性に食べたくなり作ります

天かす、みじん切りした紅生姜、ネギ、タコが入ってます

焼けたら、ソース、マヨ、鰹節をかけて出来上がり
我が家はたこ焼きの生地にだしを入れてるので、そのままでも食べれます

写真忘れたけど、ネギポン酢も用意してるのであっさり食べる事も出来ます

他に温かいだしを用意して、明石焼き風に食べるのも好きです

だしは、だし汁、みりん、塩、薄口醤油で作っておきます
旦那さんが好きなのは、コレ

えびせんにたこ焼きを挟んで食べる「たこせん」です

えびせんにたこ焼きを挟んで、ソースやマヨをかけてえびせんで挟み、ギュウ~っと押し潰して食べます

たこ焼きは沢山作って余ったら、ジップロックに入れて冷凍しておくと、チンしてすぐ食べれるので便利です

お家でたこ焼きも美味しいですょ~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2016-08-09 01:22:42
明石焼き風とたこせんいいな~
返信する
ぺるさん (kei)
2016-08-09 13:36:53
味を変えるといくらでも食べられちゃいそうです
返信する

コメントを投稿