先週ね、たこ焼きしたんです
神奈川には、なかなか美味しいたこ焼き屋さん無いから3ヶ月に1回ぐらいします。
美味しく食べた後、細かく刻んだ紅生姜だけが余りました
卵焼きに入れようか豚丼を作って添えようかと思ったんだけど、その時にピンと思い出したんです
「とり多津」で食べた紅生姜の唐揚げ1番奥のひと際目立つ赤いやつね!
ものすごく気に入ったんで、これを真似してみる事にしましたでも唐揚げじゃなくて鶏天!
<作り方>
①鶏むね1/2枚をそぎ切りにし、いつも通り塩コショウ、お酒、マヨでもみ込む。今回はおろし生姜とおろしニンニクも!
②天ぷら粉に刻んだ紅生姜をたっぷり入れ、①をくぐらせしっかり紅生姜をつけて揚げる。
③カラっと揚がったら出来上がりお好みでレモンを添えて、ビールと一緒にどうぞ
「とり多津」みたいに真っ赤にはならなかったけど、ちゃんと紅生姜の味がする鶏天が出来た
めちゃくちゃ美味しくて、旦那さんも気に入って「我が家の定番に入れよう!」って
今度は唐揚げにもチャレンジしよっとぜひ皆さんも作ってみて下さいね
また春限定の商品が出てましたライチと桃どっちも好き
今週もお疲れ様でした楽しい週末をお過ごしくださいね
神奈川には、なかなか美味しいたこ焼き屋さん無いから3ヶ月に1回ぐらいします。
美味しく食べた後、細かく刻んだ紅生姜だけが余りました
卵焼きに入れようか豚丼を作って添えようかと思ったんだけど、その時にピンと思い出したんです
「とり多津」で食べた紅生姜の唐揚げ1番奥のひと際目立つ赤いやつね!
ものすごく気に入ったんで、これを真似してみる事にしましたでも唐揚げじゃなくて鶏天!
<作り方>
①鶏むね1/2枚をそぎ切りにし、いつも通り塩コショウ、お酒、マヨでもみ込む。今回はおろし生姜とおろしニンニクも!
②天ぷら粉に刻んだ紅生姜をたっぷり入れ、①をくぐらせしっかり紅生姜をつけて揚げる。
③カラっと揚がったら出来上がりお好みでレモンを添えて、ビールと一緒にどうぞ
「とり多津」みたいに真っ赤にはならなかったけど、ちゃんと紅生姜の味がする鶏天が出来た
めちゃくちゃ美味しくて、旦那さんも気に入って「我が家の定番に入れよう!」って
今度は唐揚げにもチャレンジしよっとぜひ皆さんも作ってみて下さいね
また春限定の商品が出てましたライチと桃どっちも好き
今週もお疲れ様でした楽しい週末をお過ごしくださいね