最近食べて美味しかったものです😉
あまり「〜の素」は使わないのですが、この日はフルに使って中華にしました😄
・回鍋肉・かに玉・焼売・スパサラ・蒸し鶏ときゅうりのサラダ・ふかひれスープ。
かに玉は大阪王将のもの、簡単にふわふわに出来て甘めの味が気に入ったのか、子どももよく食べました😄
回鍋肉は何回か買ってるんですが、厚めの豚肉を使うと美味しい😋🍚
「冷やし中華はじめました〜♪」
片手で数えるぐらいしか冷やし中華食べたこと無いんですが、ふと気になって買ってみました!
これ、めっちゃ美味しい😍
タレが2種入ってて、醤油だけでも美味しいし、あとからゴマだれ入れても美味しい😋
蒸し鶏、海老、きゅうり、錦糸卵。
美味しくて、すぐ又買った(笑)
蒸し鶏、海老、きゅうり、錦糸卵。
美味しくて、すぐ又買った(笑)
この冷やし中華、他のに比べてちょっと高いんです!
だから美味しいのか、あまり食べてこなかったから美味しく感じるのか分からないんですが、違うの買って美味しくなかったら嫌なので、次もきっとこれを買います(笑)
「たこにんにく」
「たこにんにく」
たこを適当に切り、薄切りニンニクと少量の塩、オリーブオイルで和え、あればパセリでも振るとオシャレなたこに😉
ゴーヤは卵とハムマヨサラダ、ツナ玉ねぎマヨサラダの2種。
もうゴーヤもおしまい。寂しいなー😢
ゴーヤは卵とハムマヨサラダ、ツナ玉ねぎマヨサラダの2種。
もうゴーヤもおしまい。寂しいなー😢
また来年ねー👋
豚しゃぶも大好き😋
豚はグラグラじゃなくて、フツフツぐらいのお湯で茹でて、水気をとり冷まします。
豚はグラグラじゃなくて、フツフツぐらいのお湯で茹でて、水気をとり冷まします。
氷水につけない方が美味しい!
レタスやきゅうり、かいわれやブロッコリースプラウト、茹でたもやしなどを盛り付け、豚をのせます😊
ポン酢やゴマだれはお好みで😉✨
参考にどうぞ😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます