KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

ニトリのスキレット鍋で料理②♪

2016年05月19日 | 手料理
ニトリで買ったスキレット鍋を使って料理したものを紹介します

まずは「オムそば」

豚、キャベツ、もやしで焼きそばを作って、別のフライパンで溶き卵を流し半熟にし、焼きそばの上に載せソース、マヨ、鰹節をかけて出来上がり

「餃子」。以前沢山作った時に冷凍しておいたもの。

パリパリの皮を作りたかったのに、片栗粉と水の量間違えたら全部ひっついた(笑)

「ハンバーグ」。旦那さん「ファミレスみたいやな」って(笑)

ハンバーグを焼いて、端っこでいんげんとコーンを炒めた。目玉焼きは別のフライパンで後載せ
もう1つのは、ポテサラが余った時によく作るポテサラ焼き。
余ったポテサラに片栗粉を混ぜ少し重くなったら、形を整えフライパンで両面焼くだけ
もっちりとした食感に変わって、残り物消費にちょうど良い

最後はオススメ「ビビンバ」。旦那さん「お店のより美味しいまた作って」と気に入った様子

<作り方>
①ほうれん草、人参、豆もやしをナムルにする。
②(今回はコストコのプルコギビーフを使いました
温めたスキレット鍋に油をひいて、プルコギビーフを炒めて別の皿に取りだしておく。
③スキレット鍋にごま油をひきごはんを入れ炒め、ある程度炒まったら鍋に押しつけおこげを作る。
④③に①と②とキムチを並べて載せる。生卵を載せて完成!
(卵黄。うちはめんどくさかったので全卵ですが(笑)

スキレット鍋に載せると、簡単な料理でも凝ったように見えるのが良いですね
また作ったら載せます


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