ニトリで買ったスキレット鍋を使って料理したものを紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
まずは「オムそば」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/5a/6c83a78fe729ed841eb3ad48dba31c19.jpg)
豚、キャベツ、もやしで焼きそばを作って、別のフライパンで溶き卵を流し半熟にし、焼きそばの上に載せソース、マヨ、鰹節をかけて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
「餃子」。以前沢山作った時に冷凍しておいたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fb/a5034e690f7614b502d7a6aa9dfe705f.jpg)
パリパリの皮を作りたかったのに、片栗粉と水の量間違えたら全部ひっついた(笑)
「ハンバーグ」。旦那さん「ファミレスみたいやな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
」って(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/98/11f06e75d07001b07aae02db791ba5e7.jpg)
ハンバーグを焼いて、端っこでいんげんとコーンを炒めた。目玉焼きは別のフライパンで後載せ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
もう1つのは、ポテサラが余った時によく作るポテサラ焼き。
余ったポテサラに片栗粉を混ぜ少し重くなったら、形を整えフライパンで両面焼くだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
もっちりとした食感に変わって、残り物消費にちょうど良い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
最後はオススメ「ビビンバ」。旦那さん「お店のより美味しい
また作って
」と気に入った様子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0b/7cd3bbfa1516a16f3d90c9e622e8367a.jpg)
<作り方>
①ほうれん草、人参、豆もやしをナムルにする。
②(今回はコストコのプルコギビーフを使いました
)
温めたスキレット鍋に油をひいて、プルコギビーフを炒めて別の皿に取りだしておく。
③スキレット鍋にごま油をひきごはんを入れ炒め、ある程度炒まったら鍋に押しつけおこげを作る。
④③に①と②とキムチを並べて載せる。生卵を載せて完成!
(卵黄。うちはめんどくさかったので全卵ですが(笑)
スキレット鍋に載せると、簡単な料理でも凝ったように見えるのが良いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
また作ったら載せます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
まずは「オムそば」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/5a/6c83a78fe729ed841eb3ad48dba31c19.jpg)
豚、キャベツ、もやしで焼きそばを作って、別のフライパンで溶き卵を流し半熟にし、焼きそばの上に載せソース、マヨ、鰹節をかけて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
「餃子」。以前沢山作った時に冷凍しておいたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fb/a5034e690f7614b502d7a6aa9dfe705f.jpg)
パリパリの皮を作りたかったのに、片栗粉と水の量間違えたら全部ひっついた(笑)
「ハンバーグ」。旦那さん「ファミレスみたいやな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/98/11f06e75d07001b07aae02db791ba5e7.jpg)
ハンバーグを焼いて、端っこでいんげんとコーンを炒めた。目玉焼きは別のフライパンで後載せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
もう1つのは、ポテサラが余った時によく作るポテサラ焼き。
余ったポテサラに片栗粉を混ぜ少し重くなったら、形を整えフライパンで両面焼くだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
もっちりとした食感に変わって、残り物消費にちょうど良い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
最後はオススメ「ビビンバ」。旦那さん「お店のより美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0b/7cd3bbfa1516a16f3d90c9e622e8367a.jpg)
<作り方>
①ほうれん草、人参、豆もやしをナムルにする。
②(今回はコストコのプルコギビーフを使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
温めたスキレット鍋に油をひいて、プルコギビーフを炒めて別の皿に取りだしておく。
③スキレット鍋にごま油をひきごはんを入れ炒め、ある程度炒まったら鍋に押しつけおこげを作る。
④③に①と②とキムチを並べて載せる。生卵を載せて完成!
(卵黄。うちはめんどくさかったので全卵ですが(笑)
スキレット鍋に載せると、簡単な料理でも凝ったように見えるのが良いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
また作ったら載せます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます