おにぎりとおむすび。普段どちらの呼び方を使いますか?うちはその日の気まぐれです(笑)
さて我が家の冷凍庫にはごはんも入っていますが、必ず2~3種類のおにぎりも入ってます

旦那さんの朝ごはんやら軽食や夜食、お出かけ時の忙しい朝に重宝します
そのおにぎりの種類がこちら

肉巻きおにぎり。この作り方は以前書いたので省きます

焼きおにぎり。
これはそのまま食べてもいいし、とろけるチーズをのせて焼いてもいいし、だしでお茶漬けしても美味しいのでよく入ってます

うなぎのタレおにぎり。
錦糸卵を作り天かすを加えうなぎのタレを混ぜ、好きな濃さにします
これが結構美味しいんです
うなぎの身も入れれたらいいんですが、なかなかね

左は天むす。右はたぬきおにぎりと言うらしいです。
たぬきおにぎりは、天かすとねぎを加え、めんつゆで味付けします
ねぎ見えませんね

この他にも写真はありませんが、チキンライスやチャーハン、ピラフ、そばめしを作る時は多めに作りおにぎりにします
冷凍おにぎりなんて買わなくても十分美味しいですょ
皆さんも色々試してみてはいかがですか
?
さて我が家の冷凍庫にはごはんも入っていますが、必ず2~3種類のおにぎりも入ってます


旦那さんの朝ごはんやら軽食や夜食、お出かけ時の忙しい朝に重宝します

そのおにぎりの種類がこちら


肉巻きおにぎり。この作り方は以前書いたので省きます


焼きおにぎり。
これはそのまま食べてもいいし、とろけるチーズをのせて焼いてもいいし、だしでお茶漬けしても美味しいのでよく入ってます


うなぎのタレおにぎり。
錦糸卵を作り天かすを加えうなぎのタレを混ぜ、好きな濃さにします




左は天むす。右はたぬきおにぎりと言うらしいです。
たぬきおにぎりは、天かすとねぎを加え、めんつゆで味付けします



この他にも写真はありませんが、チキンライスやチャーハン、ピラフ、そばめしを作る時は多めに作りおにぎりにします

冷凍おにぎりなんて買わなくても十分美味しいですょ

皆さんも色々試してみてはいかがですか

でも食べたらホッとする感じは確かに魔法ですね