おにぎりとおむすび。普段どちらの呼び方を使いますか?うちはその日の気まぐれです(笑)
さて我が家の冷凍庫にはごはんも入っていますが、必ず2~3種類のおにぎりも入ってます
旦那さんの朝ごはんやら軽食や夜食、お出かけ時の忙しい朝に重宝します
そのおにぎりの種類がこちら
肉巻きおにぎり。この作り方は以前書いたので省きます
焼きおにぎり。
これはそのまま食べてもいいし、とろけるチーズをのせて焼いてもいいし、だしでお茶漬けしても美味しいのでよく入ってます
うなぎのタレおにぎり。
錦糸卵を作り天かすを加えうなぎのタレを混ぜ、好きな濃さにしますこれが結構美味しいんですうなぎの身も入れれたらいいんですが、なかなかね
左は天むす。右はたぬきおにぎりと言うらしいです。
たぬきおにぎりは、天かすとねぎを加え、めんつゆで味付けしますねぎ見えませんね
この他にも写真はありませんが、チキンライスやチャーハン、ピラフ、そばめしを作る時は多めに作りおにぎりにします
冷凍おにぎりなんて買わなくても十分美味しいですょ
皆さんも色々試してみてはいかがですか?
さて我が家の冷凍庫にはごはんも入っていますが、必ず2~3種類のおにぎりも入ってます
旦那さんの朝ごはんやら軽食や夜食、お出かけ時の忙しい朝に重宝します
そのおにぎりの種類がこちら
肉巻きおにぎり。この作り方は以前書いたので省きます
焼きおにぎり。
これはそのまま食べてもいいし、とろけるチーズをのせて焼いてもいいし、だしでお茶漬けしても美味しいのでよく入ってます
うなぎのタレおにぎり。
錦糸卵を作り天かすを加えうなぎのタレを混ぜ、好きな濃さにしますこれが結構美味しいんですうなぎの身も入れれたらいいんですが、なかなかね
左は天むす。右はたぬきおにぎりと言うらしいです。
たぬきおにぎりは、天かすとねぎを加え、めんつゆで味付けしますねぎ見えませんね
この他にも写真はありませんが、チキンライスやチャーハン、ピラフ、そばめしを作る時は多めに作りおにぎりにします
冷凍おにぎりなんて買わなくても十分美味しいですょ
皆さんも色々試してみてはいかがですか?
でも食べたらホッとする感じは確かに魔法ですね