鉄板で色々焼きますが、今回はサムギョプサルです😉💡
豚バラや豚肩ロースの塊を買ってきて、好きな厚さにスライスします😋
厚めが美味しいけど、厚すぎるとなかなか焼けないのでほどほどに💡
焼野菜はお好みで。
今回はエリンギ、ピーマン、人参です😊
タレは、焼肉のタレ、ポン酢、ねり梅、レモン。
お好みでコチュジャンや甜麺醤を付けたら良いと思います😄
我が家は業務スーパーの姜葱醬と塩葱醬をつけるのが好きです😋✨
豚を焼きます😆✨
好きなものを付けて、そのまま食べても美味しい😋✨
今回はサニレタ、スライスした新玉ねぎ、キムチ、ガーリックチップ、かいわれ、大葉などを用意したので、好きなものを巻いて食べるとまた美味しいんです😆✨
例えば、
・豚+レモン+サニレタ+大葉+キムチ+新玉ねぎ。
・豚+ポン酢+サニレタ+かいわれ+大葉+練り梅。
・豚+サニレタ+姜葱醬+ガーリックチップ。
などなど。好みの味を探してみて下さい😉✨
ビールにもよく合います😋🍺
牛焼肉より安く済みますし、食べ応えがあって美味しいですよ😋✨
ぜひお家サムギョプサル、試してみて下さい😆✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます