シュークリームを作りました。
それなのにシューがぺちゃんこ、ふくらみませんでした
溶いた卵、少しずつ入れるところをどばっと入ってしまったのがたぶん原因。
史上最低のふくらみ、甘くないからクッキーでもなく、
でもつまみ食い、いえ、味見してみたら硬めのシューでいい感じでした。
クリームがいつもよりきっと残るだろうから、
明日朝のパンにはたっぷりのせて食べます。
それなのにシューがぺちゃんこ、ふくらみませんでした
溶いた卵、少しずつ入れるところをどばっと入ってしまったのがたぶん原因。
史上最低のふくらみ、甘くないからクッキーでもなく、
でもつまみ食い、いえ、味見してみたら硬めのシューでいい感じでした。
クリームがいつもよりきっと残るだろうから、
明日朝のパンにはたっぷりのせて食べます。