夫のお土産のもみじ饅頭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5f/85fc2d69fa6da52723876f5c0654e212.jpg)
まずは、こし餡からと思ったのに、
手にとったのは瀬戸の藻塩ショコラ。
あまり“塩”は感じなかったけれど、美味しかった。
チーズはチーズが結構強いです。
チョコレートは餡でショコラはとろりとしたかんじ。
いちごはジャムみたいby夫
梅干、今年も漬けました。
ヘタ取りは娘が楽しそうにしてくれる。
今はいい色になるべく、お休み中です。
塩をする前に一晩水につけるのだけど、
今年は、黄色く柔らかくなったものがけっこう出て、
それで梅ジャムに初チャレンジしてみました。
それが美味しくて、ヨーグルトやパンにつけてます。
もう少しきれいな色が出るといいんだけど。
梅シロップよりもこれからはジャム作りしようかなと、思ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5f/85fc2d69fa6da52723876f5c0654e212.jpg)
まずは、こし餡からと思ったのに、
手にとったのは瀬戸の藻塩ショコラ。
あまり“塩”は感じなかったけれど、美味しかった。
チーズはチーズが結構強いです。
チョコレートは餡でショコラはとろりとしたかんじ。
いちごはジャムみたいby夫
梅干、今年も漬けました。
ヘタ取りは娘が楽しそうにしてくれる。
今はいい色になるべく、お休み中です。
塩をする前に一晩水につけるのだけど、
今年は、黄色く柔らかくなったものがけっこう出て、
それで梅ジャムに初チャレンジしてみました。
それが美味しくて、ヨーグルトやパンにつけてます。
もう少しきれいな色が出るといいんだけど。
梅シロップよりもこれからはジャム作りしようかなと、思ってます。