ぐうじののほほん

山形県長井市の總宮神社ぐうじの個人的日々を綴った日誌です。

年度末2018

2018年03月30日 17時33分01秒 | 朝食だじょ

おはようござます

お天気に恵まれた長井市ですが、寒い

皆様の地域では如何ですか?

むすめの制服が出来上がりました

ってか、富士ヨットなのね

中にはありがたいシミ対策が入っていました

右が34年前の校章・・・

使えるのかと思ったら・・・

今年からカラーチェンジで左の校章になりました

残念だなぁ

いつもの目玉焼き

いつものサラダ

大根とにんじんは千切りに

今朝もコールスロードレッシングでいただきましたよ

具だくさん野菜

2人前の毎朝なのです

鶏ささみで棒棒鶏

久しぶりにこしゃったげど、うまい

ドレッシングは胡麻ドレッシングです

牡蠣が入ったので朝牡蠣

オイスター大好きなんです

残った牡蠣でPASTAも

『牡蠣のあったか檸檬クリームソースパスタ』

クリームソースと牡蠣、合いますね~

後でレモンを絞って頂くのですが、これまたうまい

ごちそうさまでした

豚バラブロック

これぐらいがちょうどいい

チャーシューをこしゃいます

周りに焼き目をつけます

まんべんなく焼き目がついたら・・・

ボンテージ

あとは煮込んで完成です

今朝の味噌汁は大根の味噌汁

うまいべした

ごちそうさまでした

今朝の菌活

ごちそうさまでした

今朝RIDE

寒いですね~

お宮はというと・・・

まだまだ寒い朝晩です

ストーブをつけて午前中のご祈祷に当たります

皆様にはステキな1日をお過ごしくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝日町のカブ主

2018年03月30日 16時12分20秒 | バイク

こんにちは

気温は低いものの、お天気に恵まれた長井市です

皆様の地域では如何ですか?

今日の午前中・・・・

カブ主ご来社

ぐ「どっからですか?」

Nさん「朝日町です」

   

近いじゃないですか

先日親子ツーでいらした、名取のJさんの娘さんとお知り合いで、SNSで知って来たとか・・

    

サバ缶タコメーターは自作です

LEDライトは自分で配線を組み取り付けたとか・・・

ぐ「明るいでしょ!」

 

Nさん「本物のライトより明るいです」

 

   

まあ、そうでしょう・・・

このカブ・・・

実はNさんのおじいさんが乗っていたものをそのまま受け継いでいます

    

歴史ですね~

もう1台BMWもお持ちなのですが、それはお父様のバイク

経費をかけず楽しむライダーさんはまだ学生です

でも、2台ともほとんど乗らないバイクだったとのことで、それも運命ですね

Nさん、なんと昨年免許を取得して・・・

大型に乗りたくて、その後大型取得

   

次々に目標達成ですね

早くも今年の夏はこのカブで北海道ツーを計画しています

    

ご参拝ありがとうございました

Nさん「午後からバイトなので帰ります」

    

切り替えも早いです

ビーマーでもありカブ主でもある・・・

バイクライフを楽しむ若者の参拝ツーでした

近くなのでまた来てくださいね~

カブの楽しさをすでに知ってしまったようで、RIDEするのが楽しみなNさん

このサイドバックはお父様が若かりし頃、北海道ツーに行ったときにつけていたものだそうで、おさがり・・・

つないでますね~

そんなステキな午前中の一コマなのでした

皆様にはステキな午後をお過ごしくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

陽だまりランチ♪

2018年03月30日 11時24分53秒 | ららランチ

こんにちは

お天気に恵まれた長井市です

気温は低めですよ

皆様の地域では如何ですか?

きんなのららランチタイム

自炊ランチ

あるものでサラダをこしゃいます

フライドオニオンと白ゴマでトッピング

ごちそうさまでした

きゅうりはカクテキにします

これだけでんんまいものねぇ

飯坂の角田豆腐店さんの油揚げ

冷凍を少しずつ解凍していただいています

大好きな組み合わせ

シャウエッセンと粒マスタード

最高の贅沢です

肘折蕪

これはあたり

おいしいです

パンにオリーブオイル

簡単カルボナーラの完成です

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

          (ノ´▽`)ノオオオオッ♪

具材はシンプルにベーコンだけ

コクを出すためにフライドオニオンを仕込んでいます

これもぜいたくな一品ですね

うまかったぁ

ごちそうさまでした

ランチの菌活

ごちそうさまでした

狸森焙煎所さんの豆でコーヒーを淹れます

ゆっくり、まったりららランチタイムでした

出社

皆様にはステキな午後をお過ごしくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリキエッティ

2018年03月30日 08時53分43秒 | 朝食だじょ

おはようござます

お天気に恵まれた長井市です

皆様の地域では如何ですか?

いつもの目玉焼き

いつものサラダ

ブロッコリースプラウトが入ったので多めに

今朝はコールスロードレッシングで頂きました

根菜もたっぷりのサラダ

ごちそうさまでした

味噌を変えました

はたしてどうか・・・

なかなかおいしいです

ごちそうさまでした

ほうれん草のラスト

いつもの玉子とじに

これがうまいんだなぁ

新発田のMAXさんからの豚軟骨の煮込みもラスト

ごちそうさまでした

冷ややっこ

生醤油でいただきました

メインはオリキエッティ

貝殻のような形をしています

アボカドをカットして・・・

ほうれん草もブッ込んでしまいます

ホイ完成

『アボカドとほうれん草のクリームソースオリキエッティ』

クリームソースにアボカドが溶け込んでおいしいです

うまいべしたぁ

オリキエッティも13分に込みましたので柔らかです

ごちそうさまでした

今朝の菌活

朝食リンゴ、うまいですねぇ

年度末・・・

納車のお祓い、厄祓いの多い1日となります

皆様にはステキな1日をお過ごしくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする