本日の晩ご飯はまるごときゃべつの蒸し煮!
美味しい・・・
お鍋にきゃべつと豚肉とベーコンと白ワインとローリエの葉を入れて、
塩を少々、お好みでコンソメブイヨン。
後はふたして弱火にかけて1時間ほっとくだけ。らくちん!
調理用にワインを買ったついでに飲む。
これがまた美味しい
近所のスーパーで買った、高くもなんともないワインなんだけど、
飲みやすくてなかなかいいのだ。
ついでに、冷蔵庫にあった、クリームチーズとスティック状クラッカーの
セットも出してきてつまむ。
ワインに合う~
美味しいもん作って食べて飲んで、妙に贅沢な気分の、何でもない平日。
飲み会のない早帰りの日は、これに限るわ
美味しい・・・
お鍋にきゃべつと豚肉とベーコンと白ワインとローリエの葉を入れて、
塩を少々、お好みでコンソメブイヨン。
後はふたして弱火にかけて1時間ほっとくだけ。らくちん!
調理用にワインを買ったついでに飲む。
これがまた美味しい
近所のスーパーで買った、高くもなんともないワインなんだけど、
飲みやすくてなかなかいいのだ。
ついでに、冷蔵庫にあった、クリームチーズとスティック状クラッカーの
セットも出してきてつまむ。
ワインに合う~
美味しいもん作って食べて飲んで、妙に贅沢な気分の、何でもない平日。
飲み会のない早帰りの日は、これに限るわ