そ の ひ ぐ ら し

その日1日を良く暮らせればよし。
スカイツリーのふもとでちびと小ちびとオットと4人暮らし。

AUGUSTA CAMP 2008

2008-07-27 13:02:46 | journal
会社の先輩・友人と、行ってきました。
私のお目当てはもちろんスガシカオ
席が花道のすぐ近く!!!
触れそうでした。
こんないい席はじめて。
ちなみに、もうひとつ驚いたのは、
大学サークルの同級生と後輩が私のさらに前の席にいたことでした。。。
偶然の再会だったね。

AUGUSTA CAMPは今年で10周年だけど、
気づいたら私もスガシカオファンになって10周年。
高2の夏に渋谷HMVのインストアライブ(当時はその程度の知名度だった)を
見に行って、
『ストーリー』歌っててこれはやばい、と思ったのが10年前の出来事。
我ながら渋い女子高生だったと思う。
どっちかというと飽きっぽい私が変わらずファンなのだから、すごい。
今年もツアー行くぞ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たみおのしあわせ

2008-07-20 19:06:40 | movie review
観ました。
衝撃の結末?にびっくり。そんなオチ?

たみおのしあわせ
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宮古島

2008-07-16 23:29:13 | journal
行ってきました。
最高

写真をみる
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷製カペリーニ

2008-07-10 23:25:14 | cooking
デニーズで食べて、気に入ったので見よう見まねでつくりました。
ってか誰でも作れるよな・・・思いつくかどうかだけのハナシ。
カペリーニ(細麺パスタ)がそうめんみたいで美味しい!夏にうってつけ。

材料
パスタ(カペリーニ)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
なす、ミニトマト、水菜
大根、ぽん酢
サラダ油、ごま油
しそ ※お好みで・・・


作り方
(1) ミニトマトは水洗い、水菜は洗って4~5センチ幅に切っておく。
 大根おろしを作り、しそは好みの幅にきざんでおく。
(2) 冷しゃぶをつくる。ざるなどで水気をきり、冷ましておく。
(3) なすは縦長に切り、サラダ油で炒める。香り付けにごま油を少々。
(4) パスタをゆでる。2分でゆだるから時間に注意!
 ゆであがったらざるにあけ、すぐに水で冷やす。
(5) パスタを器にもり、冷しゃぶ、なす、水菜、トマト、しそをのせる。
 大根おろしをのせ、ぽん酢をかけてできあがり♪

大根おろしとぽん酢のかわりにイタリアンドレッシングでも美味しそうだなぁ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

360°ビアスタジアム

2008-07-09 23:08:58 | journal
水曜日です。
6時の終業後、ダッシュで向かった先はマリンスタジアム
昨日に引き続き、全席自由席でビールが1杯300円という
「360°ビアスタジアム」の日で、
平日にも関わらずすごい人人人。
席取りがてら先に行ってたうちのオカンの浮かれっぷりがちょっとかわいい。

肝心の試合は勝ったけど、最後まで油断できない展開!
見ごたえがあって楽しめるともいえるけど。
次はいつ見に行こうかなぁ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

異動です。

2008-07-01 00:44:44 | work
入社3年目、一斉異動。
大好きだった部署にはいったん別れを告げ、新しい部署で、心機一転スタートです。
はらはらどきどき。新入社員の気分だ。。。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする