So many stars

ヴォーカル(おやすみ中)、音楽講師、トウリーダーなどなど😊❤️

初夏にラムレモンサワー

2017年05月23日 | 日記・エッセイ・コラム
自分でも作ってみたラムレモンサワー。

お店のは、ジャマイカのドライなホワイトラム、ブルガルでレモンが効いて最高に爽やかだったけど、
ちょうど冷蔵庫にレーズンに漬けている少し甘くなったやはりジャマイカのゴールドラムがあったので、
甘酸っぱいラムレモンサワーとなりました。

この、レーズンを漬けていたラムというのがまたびっくりするくらい美味しい。
甘いけどちゃんと度数がある(57度)から、きちんと骨太な安心感。

楽しみが増えました♪
手軽でおすすめ。

Julepさんではちゃんとシャカシャカ振って作ってくれたけど、
家ではそうもいかず、ただかき混ぜただけだけど、レモン(国産でぜひ)を一生懸命つぶすのがコツ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。