自分でも作ってみたラムレモンサワー。
お店のは、ジャマイカのドライなホワイトラム、ブルガルでレモンが効いて最高に爽やかだったけど、
ちょうど冷蔵庫にレーズンに漬けている少し甘くなったやはりジャマイカのゴールドラムがあったので、
甘酸っぱいラムレモンサワーとなりました。
この、レーズンを漬けていたラムというのがまたびっくりするくらい美味しい。
甘いけどちゃんと度数がある(57度)から、きちんと骨太な安心感。
楽しみが増えました♪
手軽でおすすめ。
Julepさんではちゃんとシャカシャカ振って作ってくれたけど、
家ではそうもいかず、ただかき混ぜただけだけど、レモン(国産でぜひ)を一生懸命つぶすのがコツ。
お店のは、ジャマイカのドライなホワイトラム、ブルガルでレモンが効いて最高に爽やかだったけど、
ちょうど冷蔵庫にレーズンに漬けている少し甘くなったやはりジャマイカのゴールドラムがあったので、
甘酸っぱいラムレモンサワーとなりました。
この、レーズンを漬けていたラムというのがまたびっくりするくらい美味しい。
甘いけどちゃんと度数がある(57度)から、きちんと骨太な安心感。
楽しみが増えました♪
手軽でおすすめ。
Julepさんではちゃんとシャカシャカ振って作ってくれたけど、
家ではそうもいかず、ただかき混ぜただけだけど、レモン(国産でぜひ)を一生懸命つぶすのがコツ。