しっとう?岩田亜矢那

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〔阪神タイガース〕「出戻りセカンド大和」ではやっぱり辛いか。。。

2014年05月08日 21時17分17秒 | 虎ブロ
勿論、大和は責められない。
本来は内野手で、本人もずっと内野志向だったのに
チーム事情からセンターを守らせられてきて、
やっと最近「ボールを追う最初の一歩も本職の外野手になってきた」
と言われてきたのに、長い間封印してきた内野手用のグラブを持ち出す羽目に。

セカンド、守備の事を考えたら坂や荒木師匠を使うべきなんだけど
上本の抜けた打撃の穴をカバーするには大和や今成をセカンド起用するしかないと。

ここで「サルでもわかる上本の打撃の穴の埋め方」を和田幇間に教授させて頂きたい。
それはたったひとつ「銭留を使わない」
そこに俊介でも田上でも今成でも柴田でも、この際藤浪でも猛虎打線はパワーアップする。

たぶん銭留との契約条項があって、銭留側が了承しない限りスタメンから外せないんだろうけど
ここは違約金、何億円か知らんけど支払ってでも、その条項は外すべきである。

そうしないとタイガース打線が湿るだけでなく
優勝を狙う2015年に向けて若手を抜擢する枠が埋まってしまう。
実は下ではハヤタ隊員が現在打率.321って知ってた?
彼をドラ1で引っ張ってきたフロントが失脚でもしたのかな~、
扱い急に悪くなったなー。

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雪ノ下工房 「紅ほっぺ苺ケーキ」☆☆ 日本一怪しい場所にあるスィーツ店の絶品パンケーキ

2014年05月08日 01時40分26秒 | ダイエットよりスイーツ!
この処「ごぶごぶ」や「ごきブラ」と言う関西人気番組で紹介され
すっかりメジャーとなった「雪ノ下工房」



太融寺さんという正にそう言う場所の
しかも手前が「無料案内所」とLadyにはとても入り難い場所なんだけど
中は女性でいっぱいである。



きっどさんが注文したのはパンケーキ「紅ほっぺ苺ケーキ」
写真にに吊られてなんだけど、失敗した。
絶対シンプルな「発酵バター(蜜柑蜂蜜を添えて)」にするべきだった!
それ程、劇的にパンケーキ本体が美味しい!!
静岡藤枝産の紅ほっぺ苺でさえ邪魔しちゃう程
(苺単体でも十二分に美味なので誤解なきよう)
発酵バターで純粋にパンケーキを味わうべきだったと思う。

これに比べると「Eggs 'n Things」なんぞはパンケーキではなく、大量のホイップクリームを食べてるだけ、
いや正確には「そんな雰囲気」を味わってるに過ぎない事を痛感する。

次こそは発酵バターパンケーキを!
とかなんとか言ってるウチに雪ノ下工房のもうひとつの名物
「かき氷」の季節がやって来る!!

意味がわかると怖い話1453  「電車を待っていた」

2014年05月08日 00時00分20秒 | 意味がわかると怖いコピペ
駅で男が電車を待っていた。
そこに別の男がやってきて彼にこう話かけた。
男「電車はいつ来ますか?」
男「もうすぐ来ると思います」
男「もうすぐって、あとどれくらいですか?」
男「そうですね、あと・・・15分くらいでしょうか」
男「15分ですか、大丈夫でしょうかね?」
男「大丈夫ですよ」
男「そうですか、ありがとう」

そう言うと男は彼の隣に座り電車を待った。

15分後、電車が到着した。
駅はパニックに陥った、誰かが叫ぶ。
「何で誰も気がつかなかったんだ!!」