Ru アールユー

 北海道の観光・グルメ・イベントの紹介、
 楽天市場で人気急上昇、テレビで紹介された商品も掲載しています。

【あさイチ】ポップオーバー レシピ紹介

2015年05月22日 | あさイチ

2015.05.22のあさイチでは
ポップオーバーを取り上げていました。


パンケーキの次はポップオーバーが来る!と話題沸騰の食べ物です(*^_^*)

外はカリカリ、中はモッチリ☆
大きなシュー生地のような感じです。

アメリカ発祥のポップなパン♪
アイスクリームを添えたり、ハンバーグを挟んだり食べ方はいろいろです。





そんな、ポップオーバー
家庭でも簡単に作ることが出来ます。

-------------------------------------------
ポップオーバー レシピ
-------------------------------------------

● 材料 (6個分)

強力粉・・・300g
牛乳・・・・300ml
卵・・・・・L3個
砂糖・・・・小さじ 1/2
塩・・・・・小さじ 1/2
オリーブオイル・・適量



● 作り方

・牛乳と卵は常温に戻します。
1、卵を溶き牛乳を少しづついれ混ぜ合わせます。
2、別のボウルに強力粉・砂糖・塩を混ぜ合わせます。
3、粉のボウルに液体の7割を入れ混ぜ合わせます。
4、残りの液体を入れさらに混ぜて生地は完成です。
(生地を15分程寝かせます。すぐに焼くと膨らみやすくなる)
5、オーブンを220℃に予熱します。
6、型にオリーブオイルを塗り、生地を半分よりやや多めに入れます。
7、220℃で15分焼きます。
8、180℃に下げてさらに15分焼きます。
9.焼きあがった後はオーブンに入れたまま10分待ち完成です。


番組内では、生地を入れる型はプリンを作るときのアルミの型を使用していました。



ポップオーバー専用?の型もあるのですね。



意外と手軽に作れる、ポップオーバー☆
チャレンジしてみようと思いました(*^_^*)


こちらのバナーから過去の記事が見られます




最後までお読みいただきありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
テレビ番組 ブログランキングへ




夕張メロン 2015年 初値150万円 等級ランクも紹介

2015年05月22日 | 札幌_イベント_レポート

2014.5.22 
今日、夕張メロンの初セリが行われました。

落札額は、2玉で150万円!!!


昨年は250万円でしたから、100万円下回りました。


今年の夕張メロンの出来は、3月・4月と好天に恵まれて日照時間も長かったためとても美味しいとの事です(*^_^*)






夕張メロンは今や全国的人気ですね。

夕張市のメロン直売所の前には北海道外のナンバーを付けた車・バイクが多く駐車しています。

夕張市民ではないけれど北海道人として道外の方がメロンを買いに来てくれることにとても嬉しく思います(*^_^*)



ネットショップでも夕張メロンを購入することが出来ます。


良かったらこちらで夕張メロンをご覧ください(*^_^*)
先行予約を受付中です。


父の日の贈り物にも良いですね。







夕張メロンの等級ランクを紹介します。


特秀品 クラス最高級
収穫全体の1%未満の希少品
6月中旬~7月の短期限定販売です。


秀品 ギフト用 高級品
初セリ品と同等級品
通販でも少量しか流通していません。


優品 お中元用
通販では高級品として扱われています。
堂々の高級クラスです。


良品 ご自宅用
デパート、スーパー、通販等で多く流通しています。
糖度は低くなりますが価格で人気です。


個撰 ご家庭用、訳ありメロン
形や網目等の状態が劣り、
見た目よりも安値重視派のお買い得品です。


規格外非買品 夕張メロン非認定
不良、傷物、糖度不足で加工業者用です。
キャラメル、ゼリー、ジュースの原料用になります。



私はもっぱら個撰です。
でも充分夕張メロンしてます(*^_^*) 美味しいです。





北海道・夕張市の特産 夕張メロンを是非ご賞味を(*^_^*)







クリックしていただけると嬉しいです。
テレビ番組 ブログランキングへ

RaCoupon ラ・クーポン