おはようございます😊


昨晩は、お客様からまたネパールカレーのスパイスセットをいただいたので、野菜カレーを作りました。

基本的な作り方には、玉ねぎ、人参、茄子、トマトの他、ジャガイモではなく里芋を入れると書いてあって、入れてみると本当に美味しいです。
今回は、大根も入れました。

最後に炒めたほうれん草も入れるのですが、煮込んで何日か食べたいので、別にしました。
カレーというより野菜煮込みという感じて、スパイスの香りが広がって、食が進みます。
日本にも薬膳料理がありますが、私にはネパールカレーのスパイスが合っているような気がします。
インドカレーとのスパイスの違いはよく分かりませんけど、元気になれます

⭐️🌙⭐️🌙
新作のブレスレットを作ろうと思ったのですが全然ピンとこなくて、何度もやり直してみたのですが、結局諦めました。
もう20年近く同じことをしているのに、作れない時は、どんなに頑張っても作れなくて、作れる時はすんなり作れるので、なんなんだろうなぁと思います。
そして、これだ!と思ったのが売れる訳ではなく、どうなんだろう?と思ったのがすぐ売れたりして、私の感覚ってズレてる…と感じることも

エレカシの宮本さんは、「ズレてる方がいい〜」と歌っていて、ついそのフレーズを口ずさんでしまいます。
今週は、原石が入荷します。
原石を並べると、店内のエネルギーも変わるので、楽しみです。
初入荷の石もあって、新しい石との出会いは、いつもワクワクします。