友人達が持ち寄った材料や料理でパーティーが始まりました。
オリーブ。
バッカラ(干し鱈)のペーストのクロスティーニ。
サラミ。
ポルケッタ。
カサティエッロ ナポリの料理で、チーズ、サラミを使った生地を焼いた料理。
レバーペーストのクロスティーニ。
手作りのライスコロッケ。
オリーブに挽き肉を詰めて揚げた、オリーベアスコラーネ。これも手作り。
ラザニア。
アブルツッオ州の友人が持って来た、名物の羊の串焼き。専用の器具、フォルナチェッラで炭火焼きにします。
サルシッチャ。
豚肉の炭火焼き。
ゴルゴンゾーラチーズ。
そして手作りのデザート。
イチゴのケーキ。
ロールケーキ。
パイナップルのチーズケーキ。
チョコレートケーキ。
ケーキは盛り合わせでいただきました。
どれも美味しく、沢山食べて、楽しい時が過ぎました。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事