
シーフードのサラダ(Insalata di mare)。
暑い夏にさっぱりとしたシーフードのサラダです。 剥きイカ、小エビは軽く塩を加えた熱湯で...

今日のパスタ112
イカのゲソとバジリコのタリアテッレ。

カペッリーニのスープ入りパスタ(Capellini in brodo)
茹で肉を作った時に残った出汁を使って、スープパスタを作ってみました。 カペッリーニはカ...

メロンを収穫しました。
少し表面にキズがあったので心配でしたが、冷蔵庫で冷やしたメロンを取り出しました。 顔を...

夕食
夕食を食べに近くのトラットリアに行きました。 良い天気だったので中庭で食事。 中庭...

今日の夕食
ローストビーフ ハンバーグ ヒラ豆のトマト煮 ジャガイモのオープン焼き

今日のパスタ113
ピーマンとグリーンピースのフレーゴラ。 フレーゴラはサルデーニャの小さなパスタです。。...

生ハム、ピーマン、玉ねぎとジャガイモのコロッケ(Crochette di patate)
ジャガイモのコロッケに生ハム、ピーマン、玉ねぎを加えたコロッケです。 南イタリアには数...

今日のパスタ114
シチリアの名物パスタ、ペンネ アッラ ノルマ(揚げナスとリコッタチーズ、バジルのトマトソー...

今日のパスタ115
ニョッキのバターとセージ風味。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事