日曜日のラグー
ラグーと言えば、挽肉で作ったミートソースが思い浮かぶと思います。南イタリアでラグーは、...
炭火直焼きのピッツァ
炭火直焼きのピッツァです。生地に直接炭火をのせて焼きます。暖炉の床は、予め炭火で十分に...
うさぎ肉の煮込み
うさぎ肉の煮込みを作りました。うさぎ肉は、高たんぱくで低脂肪。日本では滅多に見かけない...
ジャガイモのピッツァ(Pizza con le patate)
オリーブの実が大きくなってきました。ジャガイモのピッツァです。ジャガイモは丸ごと茹でて...
ナポリの卵料理 フィロショ
少し前になってしまいましたが、3月19日は、キリストの養父である、聖ジュセッペ(聖ヨセ...
ウサギのポルケッタ
ポルケッタといえば、中部イタリアでよく食べられる、仔豚の丸焼きですが、マルケ州には、ウ...
サルデーニャのパスタ、マッケローニ・ディ・ブーサ
今年のパスクア(復活祭)は、4月17日。スーパーに行くと、パスクアに食べる、卵チョコが...
リボッリータ
スーパーでカーボロネロを買いました。カーボロネロ。カーボロネロは、トスカーナ州特産の野...
アーモンドの花
近所にあるアーモンドの木に、沢山花が咲いていました。アーモンドの花。久しぶりにウサギの...
フェットゥチーネ
スーパーに並んでいた新商品のパスタ。ウンブリア州のノルチャという町にある小さなパスタメ...
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