
サンドイッチ
サンドイッチ、イタリア語でTramezzino(トラメッツィーノ)。 たまに食べたくなります。 ...

ドングリとイチゴノキ
まだ青いドングリ。 イチゴノキの花。イタリアでは コルベッツォロ(Colbezzolo),日本では...

ロレート アンコーナ県 マルケ州
小高い丘にあるロレートに行ってきました。 ロレートの街並み。 町から撮った夜景。 ...

今日のパスタ154
白いんげん豆とムール貝のスープ。

リストランテ アンドレイーナ(Ristorante Andreina) ロレート アンコーナ県 マルケ州
昨日の続きです。 ロレートの町にあるミシュランガイドの一つ星レストラン、アンドレイーナ...

今日のパスタ155
アーティチョークのポレンタ。

トルテッリ ピアチェンティーニ(Tortelli i piacentini) ピアチェンツァ風の詰め物をしたパスタ。
ピアチェンツァ県はエミリアロマーニャ州の最も西にある県です。 トルテッリ ピアチェン...

今日のパスタ156
ビエトラ(ふだん草)と鶉のリゾット。

ミートソースと野草のカネロニ(Cannelloni al ragù con erba di campo)
カネロニは薄くのばしたパスタに詰め物を入れて巻いた料理です。今回はミートソース、野草、...

ドライオリーブ
ドライオリーブです。収穫したオリーブは苦くて渋いのでそのままでは食べられません。 天日...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事