サンドイッチ
サンドイッチ、イタリア語でTramezzino(トラメッツィーノ)。 たまに食べたくなります。 ...
ドングリとイチゴノキ
まだ青いドングリ。 イチゴノキの花。イタリアでは コルベッツォロ(Colbezzolo),日本では...
ロレート アンコーナ県 マルケ州
小高い丘にあるロレートに行ってきました。 ロレートの街並み。 町から撮った夜景。 ...
今日のパスタ154
白いんげん豆とムール貝のスープ。
リストランテ アンドレイーナ(Ristorante Andreina) ロレート アンコーナ県 マルケ州
昨日の続きです。 ロレートの町にあるミシュランガイドの一つ星レストラン、アンドレイーナ...
今日のパスタ155
アーティチョークのポレンタ。
トルテッリ ピアチェンティーニ(Tortelli i piacentini) ピアチェンツァ風の詰め物をしたパスタ。
ピアチェンツァ県はエミリアロマーニャ州の最も西にある県です。 トルテッリ ピアチェン...
今日のパスタ156
ビエトラ(ふだん草)と鶉のリゾット。
ミートソースと野草のカネロニ(Cannelloni al ragù con erba di campo)
カネロニは薄くのばしたパスタに詰め物を入れて巻いた料理です。今回はミートソース、野草、...
ドライオリーブ
ドライオリーブです。収穫したオリーブは苦くて渋いのでそのままでは食べられません。 天日...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事