ポルチーニ茸
ポルチーニ茸の季節になりました。ポルチーニ茸。
モリーゼ州、プーリア州のパスタ カヴァテッリ(Cavatelli)
カヴァテッリは、モリーゼ州、プーリア州のパスタで、他にも南イタリアで作られています。セ...
イタリアの前菜
イタリア料理の定番の前菜、生ハム、サラミ、チーズの盛り合わせ。トラットリア等のメニューに、よく,Tagliere...
色々な種類のパスタが入ったパスタ。
ナポリの近郊で売られている、色々な種類のパスタが入ったパスタの詰め合わせです。ミネスト...
ミートソース
久しぶりにミートソースを作りました。イタリアではRagù(ラグー)と言います。厚手の鍋に、オリーオイル、ニンニク、月桂樹の葉、タコ糸...
今日のパスタ321 ニョッキのミートソース
先日作ったミートソースで和えたニョッキ。ニョッキのミートソース。
イタリアのお好み焼き屋さん
ラツィオ州のヴィテルボという町に、OKOという名の小さな日本のファストフードっぽいお店があ...
タマネギのお祭り
毎年、この時期に、ウンブリア州のカンナーラという、人口4000人程の小さな町で、タマネ...
モツツァレッラチーズとトマトのサラダ
モツツァレッラチーズとトマトのサラダ、イタリア語で、Insalata Caprese(インサラータ カプ...
オリーブ
去年は、沢山の実を付けたオリーブの木。花もほとんど咲かなかったので心配していたのですが...