シーフード
シーフードを使って料理を作りました。ムール貝、アサリ、イカ、小エビのリゾット。エビとイ...
野生のアスパラガス
野生のアスパラガスが見つかるようになったので、友人と採りに行ってきました。アスパラガス...
ワインのおつまみ
おつまみを沢山作って、ワインと一緒にいただきました。オリヴィエサラダ。イタリアではイン...
冷凍ピザ
今年のパスクア(復活祭)は、4月4日です。スーパーに行くとパスクアに食べるお菓子が沢山...
サルシッチャ、カルチョーフィ、タマネギ、トマトのピーチ
ピーチ(Pici)は、トスカーナ州シエナ地方のパスタです。小麦粉と水を練って作った、うどん...
野生のアスパラガスが沢山見つかりました
天気が良かったので、また野生のアスパラガスを採りに出かけました。今回は沢山見つかって嬉...
ローマ風カルチョーフィ(カルチョーフィ・アッラ・ロマーナ Carciofi alla romana)
カルチョーフィ(アーティチョーク)の旬が中頃を過ぎるようになると、小さなカルチョーフィ...
クロスティーニと仔羊のオーブン焼き
パスクア(復活祭)が近づいてきて、スーパーに仔羊が沢山並ぶようになりました。イタリアで...
そら豆とペコリーノチーズ
スーパーで、少し前からそら豆が並ぶよようになりました。そら豆。少し小ぶりのイタリアのそ...
イタリアのお菓子 タルトゥーフォ
タルトゥーフォは、トリュフという意味で、1950年代にカラブリア州のピッツォ(Pizzo)と...
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