仔牛のレバーとレバーと同量かそれ以上の玉ねぎを使って作ります。
玉ねぎは薄切りにします。セージとローズマリーは料理用のタコ糸で縛ります。
仔牛のレバーは一口大に切ります。仔牛のレバーが無ければ、牛や豚,鶏のレバーでも美味しく出来ます。
厚手の鍋に、バター、玉ねぎ、縛った香草、月桂樹の葉、塩、コショウを入れて、玉ねぎが飴色になるまでよく炒めます。
トマトのみじん切りを加えて軽く煮込みます。オリジナルのレシピにはトマトは使わないのですが、トマトを加えることによりトロミと酸味が加わります。
ソースを作っている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、レバーを炒めます。
白ワインを注ぎます。
鍋にレバーを入れて軽く煮込みます。レバーは煮すぎると硬くなるのであまり煮込まないのがコツです。
お皿に盛って出来上がりです。玉ねぎの甘みとトマトの程よい酸味、レバーの味と歯応えがとても美味しい一品です。
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subasio
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