アスパラガスとトマトのリングイーネとローマ風トリッパ
昨日の夕食は、アスパラガスとトマトのリングイーネとローマ風トリッパでした。アスパラガス...
マグロのポルペッテ(Polpette di tonno)
ポルペッテはイタリアの家庭料理です。ポルペッテといえば、ハンバーグの生地(パルミジャー...
今日のご飯
ラツィオ州ラティーナ県のテッラチーナ町名産の、ファベッタという品種のイチゴを頂きました...
1回目のワクチンを接種しました
今日は文字が少し多めです。イタリアは、新型コロナウイルスの感染者が減りつつあります。最...
オリーブの木
オリーブの木を見てきました。小さな実がつき始めていましたが、ほんのわずかでした。私の住...
コロンナータ産のラルド(ラルド・ディ・コロンナータ Lardo di Colonnata )
ラルドは、豚の背脂の塊をスパイスと共に塩漬けにした物です。中でも有名なのが、トスカーナ...
麦畑
一月程前は、まだ緑色だった麦畑が、黄金色になっていました。麦畑。鶏の手羽肉で、カッチャ...
銀鱈とトマトのチェスティーニ
イタリアは、28日から、対人距離を確保できない等を除いて、屋外でのマスクの着用の義務が...
さくらんぼ
友人から、さくらんぼを沢山いただきました。友人の実家に沢山なっているそうです。甘くて美...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事