イタリア料理

ジェノバでの夕食

昨日の続きです。ジェノバの町を散策して、ジェノバ出身の友人が教えてくれたレストランに行きました。


レストランの入り口。




モダンな店内。あまり大きく無いお店でしたが、店内はほぼ満席でした。
ペンダントライトは、カンパリの瓶で作ってありました。


突き出しとパン。


ライ麦パンとアンチョビー、松の実、レーズンのソースで和えたスパゲットーネ(太いスパゲッティ)。


焦がしバター、フォンドヴォー、チーズで和えた、ホロホロ鳥のラヴィオリ。

パン粉で作ったフェットチーネのバジルペースト。

カルチョーフィ、松の実、リグーリア産のオリーブと共に煮込んだイカ。



カンパチのオーブン焼きとカボチャとちりめんキャベツ。


仔牛の赤ワイン煮込みとポレンタ。紫ジャガイモのチップス。

マスカルポーネチーズとビターチョコレートのミルフィーユ。


メレンゲとフルーツ。

タルトタタンのカラメルソース。バニラアイスとマルドンの塩。


コーヒーと生クリームのセミフレッド。



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コメント一覧

subasio
Ray様へ
こんばんは。Ray様は、レストランの日記を気に入ってくれていたのですね。とても嬉しく思います。また近いうちに書きますので、また見てくださいね。
Ray
レストラン☆
こんにちは☆subasioさま☆

私は、subasioさまのレストランの日記が
特に、好き、です。

風景などの様子は、よく、いろいろな媒体で目に出来ますけれど
レストランの様子の細かいところまでは
目に触れることがないですもの☆

素敵な、おいしそうな、お料理の数々・・
いつも、手を伸ばして、つまみ食いしたい気持ちになりま~す☆
Ray
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