昨日の続きです。ジェノバの町を散策して、ジェノバ出身の友人が教えてくれたレストランに行きました。
レストランの入り口。
モダンな店内。あまり大きく無いお店でしたが、店内はほぼ満席でした。
ペンダントライトは、カンパリの瓶で作ってありました。
突き出しとパン。
ライ麦パンとアンチョビー、松の実、レーズンのソースで和えたスパゲットーネ(太いスパゲッティ)。
焦がしバター、フォンドヴォー、チーズで和えた、ホロホロ鳥のラヴィオリ。
パン粉で作ったフェットチーネのバジルペースト。
カルチョーフィ、松の実、リグーリア産のオリーブと共に煮込んだイカ。
カンパチのオーブン焼きとカボチャとちりめんキャベツ。
仔牛の赤ワイン煮込みとポレンタ。紫ジャガイモのチップス。
マスカルポーネチーズとビターチョコレートのミルフィーユ。
メレンゲとフルーツ。
タルトタタンのカラメルソース。バニラアイスとマルドンの塩。
コーヒーと生クリームのセミフレッド。