でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

ゴルゴンゾーラの保存方法

2015-01-28 | 調理家電

 

青かびのチーズ

ゴルゴンゾーラ。

 

今日、

スムージー教室のご参加者さま、

興味津々で、

試食されました。

 

さすが、

みなさん、チャレンジャーです。(笑)

 

このゴルゴンゾーラ、

光に弱いんですよ。

 

・・・で、

小分けにして、

アルミホイル巻きにして

冷凍庫保存しています。

 

サラダにぱらぱらとかけてもいいし、

スパゲティーにはもちろん合いますし、

今晩は、

ナチュラルチーズにプラスして

ゴルゴンゾーラを

上にのせてグラタンにしました。

 

もちろん、

そのままワインのおともに!

なんて、サイコーなんですけどね。

 

ちょっと味に深みがでて

リッチを味わえます。

 

あっ

先日コストコで購入してきましたよん。

 

お試しあれ~。


スムージー教室

2015-01-28 | スムージー

 

お客さまがお客さまを呼んでくださり、

知らない間に(苦笑)

参加者8名さまをお迎えしての

スムージー教室!

 

ご参加のみなさま~

ありがとうございます。

 

まぁ~

ゆる~い・・・

楽しい会でしたね~。

 

これだけ・・・ ↑

ですから。

 

お客さまが持ってきてくださった、

キウイやケール、

小松菜をつかわせていただいて、

新鮮なお野菜と、

果物でスムージーを

2回つくって飲んでいただきました。

 

1人1人、

ピザつくりにも挑戦していただきました。

 

毎回、

何か新しいものを紹介したいわたしはですね・・・

今回、

ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)

をトッピングしてもらいました。

 

ゴルゴンゾーラって、

青かびのチーズね。

 

バジルソースをぬってもらったり、

新しいことにも挑戦してもらいました。

 

よろこんでいただけたでしょうか???

 

 

焼きあがったら、

みんなでいただきました。

 

 

食後~

パシャリ!

ハイ!セルフタイマー撮りね。

 

サプライズ食後のデザートを

Tさまがだしてこられました。

 

「大きい~!!!」

あまくて美味しかったです。

ごちそうさまですぅ。

 

 

初ご来店さま5名さまを含む

8名さまのご参加。

 

いつもと違った雰囲気の中、

私は、ドキドキ・・・・・。

 

エキサイティングですね~。

 

 

次回の教室日程も決まりましたよん。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に来てくれて

ありがとうございます。