こんばんは。
すぎもとのでんきやオカンです。
天満屋の地下食料品売り場の名称が変わりましたね。
今日リニューアル?
てんちか。
って、ことで、
って、どう関係があるん?って?
お料理教室の名前を変えてみました。
うちのお料理教室!
すごい!
近藤先生ももちろんすごいんですが、
すごい!ってことで、
「すごめし教室じゃ」です。
「すごいお昼ご飯のお料理教室」ってことで、
もちろん近藤先生のお料理教室です。
先日ご参加のNさんは、
「笑いをこらえるのにひっしだった」
とか、
「続けて参加させてもらえるん?」
とか、
ナイスリアクションをしてくださいました。
何かを売るためのお料理教室じゃあありません。
買っていただいた方だけの
お料理教室でもありません。
年何回もしていたイベントを
年2回の開催にして、
その時の来場記念品などに使っていた
販促費を
お客さまに少しでも喜んでいただけるように、
前向きな、
面白くて有意義な時間を
回数多く作りたくて、
店内で、
お料理教室、
パン教室、
スムージー教室、
オーブンレンジ教室を開催するようにしています。
まぁ~
今日も一日良いお天気で、
店内で私は、
いろんな事がまとまらず
煮詰まっておりました・・・・・。
ニュースレター5月号も
全く進まず・・・とほほ・・・。
・・・・・
昨日から、
インスタグラムをはじめたんですが、
ある方が言われていた意味が分かりました。
私に、
「FBをしてください」って言ってくれた人がいるんです。
「何で?」
「必要ないと思ってるんよ!」って返事したら、
「情報をとりに行く時間がない」・・・と。
「スムージー教室やお料理教室に参加したいから!」って。
そっか!
そういうことか・・・
と、今さらながら、
勝手に情報が入るSNSと、
どう付き合うか?
もう一度、
線引きをしてみようと思う。
それにしても、
世界の画像が入ってくる
「インスタグラム」
何も言葉がなくても、
やっぱ画像はすごいインパクトだね。
これも無料なんだよね・・・。
これ ↑ 好き!
普段
お昼はいつも
ちゃちゃちゃ・・・と、
こんなご飯が多い ↓
タケノコをたくさん入れたので、
ちょっと、べたついた・・・。
お家の植物達は、
グングン成長してます。
グングンいきたいわ!
今日も「でんきやオカンの日記」に来てくれて
ありがとうございます。