今月は、少人数だったので、
まったり、ゆったりと、
近藤先生も一緒にお喋りを楽しみましたーーーー。
差し入れが半端ない!!(笑)
天かすと、大葉が入ってて、
すごいアイデア。(笑)
牛肉のお吸い物は、半端ない美味しさ♡
お出汁をとるとか、
一見めんどくさそうな事を、簡単にポイントを抑えて教えてくださいます。
牛肉に負けないだしの取り方。(笑)
知らなかったわーーーー!!
いつもすごいアイデアと、
何年も同じレシピをしない近藤先生の実は、
1番すごいなぁーって思うところは、
「美味しい料亭さんなどへ食べに行く!」って事です。
いつも、美味しいものを求めて、
自分のレシピにするために試して、
何回も試作されることです。
食べることにあまり興味がなく、
お料理することに、生きがいを感じていらっしゃいます!!
そして、何より、楽しそうです。
下準備から、何から何まで、
近藤先生がしてくださいます。
プロのお料理人のように、うんちくを語ったり、
変なこだわりは、ありません。(笑)
オーブンレンジや、IHクッキングヒーター、
ヨシノ鍋の販売のためのお料理教室ではありません。
ただただ、簡単に、手作りおうちご飯を楽しく♡
って思いで作ってくださってます。
ああーまた、牛肉お吸い物を食べたい!
ご参加のみなさんー、ありがとうございます。
にしても、紫外線の眩しさに堪えれなくなったなーーーー!!
お伝えしたいことは、以上です。