IHクッキングヒーターでつくる~
究極のランチ!!!
近藤先生のお料理教室でした。
ご参加のみなさま、ありがとうございます。
可愛い小学生3名さまが、
おばあちゃまや、
おかあさまと一緒に参加してくれました。
お料理教室で、教えてもらったことを、
さっそく、
夏休みの宿題のノートに書いたり、
興味津々で、
積極的に、
お手伝いしてくれて、
おうちでも、
お手伝いしてるんだな~って、
感心するくらい手つきがよかったり、
私たち大人が、
刺激をもらっちゃいました。
今回も、
近藤先生のアイデア満載で、
簡単なお料理方法なのに、
豪華。
そして、超~美味しい。
参加者さまは、
「もう~お腹いっぱい~」って、
大満足のご様子でした。
トマトの冷やし中華
ゴーヤの梅酢和え
豚こましょうが焼きサラダ。
盛り付けのコツや、
ちょっとした工夫。
ここで差が出る~って、ところを教えてくださいます。
モチモチじゃがいも餅・・・は、
簡単だけど、
いくらでも食べれる美味しさ。
ビストロ(オーブンレンジ)くんで、
じゃがいもをやわらかくして、
皮をむいたり、
パセリを、
乾燥パセリにして使ったり、
ビストロくんで、
下ごしらえを簡単に出来る方法も、
ご紹介してもらいました。
モチモチじゃがいも餅は、
子どもたちが、
まるめてくれたので、格別に美味しかったよ。
くまもんおばちゃんも、
嬉しそう~に、写真を撮ってくださっていました。
水まんじゅうは、大好評~。
こんなに美味しくって、きれいに手作りできるなんて!!!
ちょっとしたことなんだけど、
どんなレシピにも書いてないね。
近藤先生~オリジナル!!!レシピ!!!
夏休み気分で、
楽しい時間を過ごせていただいて、
初めて参加してくださったお客さまから、
お礼のお電話いただいたり、
嬉しいです。
来月のご参加もお待ちしていますね~。
来月の第4木曜日。
8月28日(木)10時からです。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます