こんばんは。
でんきやオカンです。
毎日のように、
家族からこんなラインが入ります。
ってことで、
昔・・・
ゆで卵をいろんな方法でしましたが、
やっぱりこれが一番って方法をお教えします。
美味しいゆで卵の条件。
☆ 黄身がきれい
☆ 白身がぷりぷり
☆ ツルンと殻がとキレイむける
・・・くらいでしょうか?
それにプラスして、
失敗がない!と、
早くできる!を加えると、いいですね~。
ヨシノの鍋であれば、
何個で茹でても時間も
水の分量も変わりません。
ハイ!卵を冷蔵庫から取り出しました。
お玉1杯の水を鍋に入れました。
ふたを閉めて、中火スタートしました。
「ピー」とホイスッルが鳴ったら、ホイッスルを閉めて、
一番の弱火でタイマー8分セット。
ふたを開けて、
水道水を鍋に入れます。
すぐ剥きます。
ツルリン~♪
キレイにむけます。
卵を冷蔵庫から出して、
出来上がって食べるまで、
10分!!!
でOK~です。
「蒸卵」状態なので、
めちゃくちゃ、プリンプイン~で美味しいゆで卵ができます。
殻もツルン~とむけるので、
失敗なし!
毎日してることなので、
保証付きです!
時々お客さまに、聞かれるんです。
ゆで卵・・・どうすりゃあおいしくできる?って。
「あぁ~知らなかったわ~」って、
いつもお客さまに言われるんですけどね。
お伝えしてるつもりなんです!毎回!
お客さまに伝わっていなかったら、
言ってないのと同じ!
ハイ!言い続けます。(笑)
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