おはようございます。
でんきやオカンです。
先日近藤先生から教えてもらった、
「エビ真丈」を
応用してつくられて、
Hさまが、
「つくったよ~」と、LINEで、画像を送ってくださいました。
どこにでもある素材で、簡単につくれる
お料理教室の中で、
こんなふうにつくってもいいし、
こんなやり方もありますよ。
っと、近藤先生は、お料理が広がる話を、
いっぱい話してくださいます。
食材を混ぜるだけの1品も
お客さまに喜んでもらいたいというサプライズ!
お知らせのメニューには、入っていないメニューでした。
「塩トマト」
「冷凍卵のから揚げ」も!
「塩トマト」の作り方は、トマトと塩と酢を混ぜるだけ。
(詳しいレシピは、後日~♪)
先日のお料理教室で、
「甘辛ポパイ寿司」に混ぜて食べたら、
みんなで、
「美味しい~❤」
「ウマ~ウマ~❤」の大合唱でした。(笑)
そんな、「塩トマト」もつくったよ~と、
ご報告くれたHさま。
「わぉ~❤」
「ちゃんと計算したよ~」とのことでした。
「久しぶりにスイッチが入った!」
って。
そうなんです!
食事つくりは毎日の事ですからね。
サボりたい!
誰か・・・
何でもいいからつくってほしい!
って気持ちにしょっちゅうなります。私。(笑)
近藤先生の「お料理教室」では、
めんどくさくなった「食事つくり」のスイッチを
ポチっと、
押してもらえるんですよ!
いつからでも、
「すぎもとでんきでしてるお料理教室」。
あっと、気になった時が、
あなたに、チャンスが来た時です。
お久しぶりな方も、
ご遠慮なく~
一緒に学びましょ!(笑)
086-299-0109
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