でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

甘辛ポパイ寿司

2015-08-28 | お料理教室

こんばんは。

でんきやオカンです。

 

昨日、

近藤先生に教えていただいた

メニューを

「さっそく家で作ったよ~」と、

LINEでお二人の方からご報告いただきました。

 

 

「美味しい~って食べたよ~」

って、LINEでくださったOさま。

 

「あゆみちゃん~

たくさん食べて大きくなってよ~」

って返信してけど、

もうすでに、お母さんの身長を追い越していましたっけ!

 

お母さまも「これ以上大きくなったら困る~」

って言われていましたけどね・・・。

 

よく食べる子は、元気です!

そして、よく食べる子は、強い!

身体も心も!

新学期も笑顔で頑張って!あゆみちゃん!

 

ご報告ありがとうございます。

 

すぐに、

近藤先生にも画像付で報告しましたよん。

 

 

お料理教室後も、

こんな会話ができたり、

「ずっと前に教えてもらったレシピなんだけど、

教えて~」

って連絡もらったりと、

食べることでは、

話題が尽きることはありません。(笑)

 

 

6合の寿司飯に、

牛のひき肉とほうれん草を混ぜ込んで、

胡麻をたっぷりのせて、

焼き海苔のトッピング!

食欲が落ちるこの時期に、

ピッタリの栄養満点なのに、

簡単につくれるという「甘辛ポパイ寿司」。

昨日は、

11名で、ペロリ完食~。

まだあったら、まだいける!って勢いでした。(笑)

 

ネーミングも近藤先生が考えられていて、

もちろんレシピもオリジナルです。

ヨシノ鍋でご飯を炊く時間も8分だし、

これは、

寿司飯が好きな我が家でも定番メニュー間違いなしのレシピになりますね!

 

「塩トマトつくったよ~」ってご報告くださったのは、

Hさま。

 

「明日が楽しみ~」って!

そう~1日漬けこんだ方が美味しいですもんね!

 

甘辛ポパイ寿司に、

塩トマトをのせて食べると、

もう~お箸がすすむすすむ!!!

 

ヤバいです!

 

 

昨日、

リュックにたくさんのお土産を詰め込んで、

バイクできてくれたエル~。

 

「うちのオカンが持って行け~って言ったから~」って、

持ってきてくれた息子のように可愛いユウ~。

 

台湾旅行のお土産に~ってカナさんから~。

 

あぁ~秋太りに拍車がかかりそうですが、

顔を思い浮かべてもらえるってだけで、

しあわせでございます。

ありがとう~。

 

あっ

昨日のお料理教室には、

たくさんの差し入れをいただいております。ペコっ

 

ピオーネやシャインマスカット、

キュウリやナス、とまと、むかごなどなど・・・

ありがとうございます。

 

お料理教室後、皆さんにお配りしたので、

画像はありません。(ごめんなさい)

 

 

そう~

暮らしで困ったことがあったら、

顔を思い出してもらえる

「すぎもとでんき」でありたい

 

と、

いつも思っています。

 

 

昨日ご参加いただいたお客さまには、

今日

ご連絡をさせていただきましたが、

来月の「近藤先生のお料理教室」の日程を

急きょ!変更させていただきました。

 

明日、ここでご連絡させていただきます。

 

まぁ~ブログからのお申し込みは、

今まで一軒もありませんけどね・・・(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿