でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

エビ真丈

2015-08-27 | お料理教室

 

こんばんは。

でんきやオカンです。

 

近藤先生のお料理教室でした。

 

 

今月のメインは、

何と言っても「エビ真丈」。

 

エビシンジョウ!

 

美味しかったですね~。

なかなか、普通じゃあ教えてもらえないメニューだと思います。

 

これは、

お正月につくりたいメニューに入りますね。

 

 

 

「甘辛ポパイ寿司」も大好評でしたね。

 

6合の寿司飯に、

牛のひき肉とほうれん草を混ぜ込んだ栄養たっぷりな、

「甘辛ポパイ寿司」ですが、

あっという間に、

全員がおかわりをして、

完食~。

 

いくらでも食べれる1品でした。

 

私的には、

「プチトマトのはちみつレモンマリネ」も最高~に美味しかったです。

 

白バルサミコ酢を購入された方は、

是非作りたい1品ですよね。

 

作っておきたいものと言えば、

「塩トマト」。

 

「塩レモン」とか流行りましたけど、

「塩トマト」と、今日のメニューの

「甘辛ポパイ寿司」とのコラボレーションも最高~でした。

 

冷凍卵のから揚げにもビックリで、

塩トマトとのコラボレーションもいけましたね!

 

 

近藤先生がいつも言われている、

「後世に残したいお料理」にプラスして、

 

「お客さまを喜ばせたい」っていう愛情と、

「お客様をビックリさせたい」という、

ワクワク感をいつも感じています。

 

丁寧な下準備。

いつも感動します。

 

 

その気持ちに引っ張られるように、

今日は、

新しいテーブルクロスをだしました。

 

お客さまもすぐ反応して下さるので、

嬉しいもんです。

 

ご参加のみなさま~

ありがとうございます。

 

 

さぁ~

明日からも、パッと明るくいきましょう~

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿