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バナナダイエットブームも終焉を迎えたようで、最近ではスーパーの棚にも戻ってきたバナナちゃん。
我が家の朝食メニューも、これで一安心。
バナナって栄養価も高いし、腹持ちもいいしとっても優秀なくだものだと思うんだけど、ただ一つの難点は、『すぐにふにゃっとしてしまう』ところ…
いわゆる『そばかすバナナ』になってしまったものは、どうも歯ごたえがなくて美味しくない。
いつもは、そうなる前に食べきってしまうんだけど…
残ってしまったバナナで、バナナブレッドを焼いてみました。
バナナと、メープルシロップ、卵にお粉とベーキングパウダー。
これだけ。
バターを使わないから、身体にもお財布にも優しいデザートです。
![バナナブレッド](http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/11/0000691911/00/imgfd710e5azik0zj.jpeg)
今回、パウンド型を引っ張り出すのが面倒だったので、
フラワー型で焼いてみました。
とぷ
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