昨日作った“リンゴのキャラメル煮”
さっそくいただきました。
朝食にパンケーキを焼いて、一緒に…
おやつならば、この上にアイスクリームとかのせちゃうんだけれど、
朝から、アイスクリームはちょっと…なので、クリームチーズにしました。
プラスクリームチーズも結構いける。
我が家では、ワッフルメーカーを使ってパンケーキを焼きますが、
これが結構難しい。
プレートに生地を80ml (お玉8分目)位って、書いてあります。
生地を入れすぎると、プレートからあふれ出ることがありますってね。
確かに、その通りだと思います。
目分量でいっちゃうので、80ml がなかなかピッタリといかなくって、
出来上がりはいつも穴が開いてしまったりて、不恰好。
今回も、6枚焼いて綺麗にできたのは一枚だけ…
ワッフルメーカーがあるからって、お店屋さんのようには、なかなか行かないものです。
でも、美味しいからいいよね。
とぷ