めぞん・ど・とぷ

とぷのくらし、とぷのすきなもの、とぷのきもち、その他あれこれ。のぞいてみてください。

朝ごはんはワッフル

2012年01月21日 | くいしんぼ


昨日は、初雪が降りました。
大寒の今日も、心底凍える寒さとなっています。

土曜日の今日は主人も、お休み。
朝はゆっくりと時間があったので、ワッフルを焼いてみました。

以前まとめて作った冷凍の種を使いました。
(おやつで食べるときよりも、お砂糖の分量を控えています)

昨晩から解凍しておけばよかったのですが、
今朝思いついたので解凍、二次発酵に手間取ってしまいました。

主人の“お腹すいた”攻撃が収まらず、発酵不足のまま焼きました。

でも、味はあまり変わらなかったような…

アツアツを、メープルシロップ、バターをかけていただきました。

とぷ