01:01 from web
風呂でおぼれかかった。
01:03 from web
ツレにおこられながら寝たんだけど、きっちり3時間で目がさめる体内時計のアホさかげん。
01:06 from web
ビール呑みながら仕上げるかぁ...〆切厳守のよゐこになる。
01:09 from web (Re: @systemp_momo)
@systemp_momo はいっ、おはようございます。夜の部です。
01:10 from web
ヤマは越えたからね、ハナ唄まじりでいくよ。
01:12 from web
でも、チョコのかわりになるものある?...お好み風カツ丼とかw
01:16 from web
おのみっちゃんのブタ玉くってみたい。
01:23 from web (Re: @k_fmtk)
@k_fmtk APUって立命館アジア太平洋大学のこと?
01:28 from web
九州にもあるとは聞いてたんだけど...別府とはしらなんだ。なーる。
01:34 from web
「ざぼん漬け」とか「柑の香」をよくもらうのよ...ナゾがとけた。
01:39 from web
九州は(これからの)日本のキーポイントになる地です。いろんな意味で。
01:44 from web
卵入りチャルメラつくろうかな。
01:57 from web
寝たほうがいいよ。目が覚めたら月曜日!
02:20 from web
ラーメン食べた...もうちょっとやる。みんなはおやすみ~。
08:16 from web
カウンター戻ってる。
08:17 from web
おはようございまーす。
08:21 from web
これからミルクティをつくる。
08:32 from web
目指すはマサラ・チャイ。スパイスの香り高い濃厚で甘いミルクティなんだけどね。とりあえずシナモンとグローブはあるから...Let's try.
09:44 from ついっぷる/twipple (Re: @systemp_momo)
@systemp_momo @k_fmtk おはよ~す。元気でいこうね。
09:45 from web
マサラ・チャイはダンスでいうとキューバン・ルンバのつもりだったのにジャイブになっちゃったって感じ。
10:05 from web
明日は二俣川へ。正確にいうと神奈川県運転免許試験場らしい。
13:09 from web (Re: @k_fmtk)
@k_fmtk 「よだき」ってなんだっけ?
14:53 from web (Re: @k_fmtk)
@k_fmtk かなりいいよ。つかえるね。
21:03 from web
明日は7時前に家を出るからのまないで寝ようと思っていたのに、忘れてビールをのんだ。どうせならともう1本あけた。
21:09 from web
あさいちに出るのは中華街でお昼を食べたいから。金福楼の平日ランチは主菜・スープ・ザーサイ・ご飯の4品で580円、これに点心を1つ注文すれば満腹になる。
by suiren2009 on Twitter
風呂でおぼれかかった。
01:03 from web
ツレにおこられながら寝たんだけど、きっちり3時間で目がさめる体内時計のアホさかげん。
01:06 from web
ビール呑みながら仕上げるかぁ...〆切厳守のよゐこになる。
01:09 from web (Re: @systemp_momo)
@systemp_momo はいっ、おはようございます。夜の部です。
01:10 from web
ヤマは越えたからね、ハナ唄まじりでいくよ。
01:12 from web
でも、チョコのかわりになるものある?...お好み風カツ丼とかw
01:16 from web
おのみっちゃんのブタ玉くってみたい。
01:23 from web (Re: @k_fmtk)
@k_fmtk APUって立命館アジア太平洋大学のこと?
01:28 from web
九州にもあるとは聞いてたんだけど...別府とはしらなんだ。なーる。
01:34 from web
「ざぼん漬け」とか「柑の香」をよくもらうのよ...ナゾがとけた。
01:39 from web
九州は(これからの)日本のキーポイントになる地です。いろんな意味で。
01:44 from web
卵入りチャルメラつくろうかな。
01:57 from web
寝たほうがいいよ。目が覚めたら月曜日!
02:20 from web
ラーメン食べた...もうちょっとやる。みんなはおやすみ~。
08:16 from web
カウンター戻ってる。
08:17 from web
おはようございまーす。
08:21 from web
これからミルクティをつくる。
08:32 from web
目指すはマサラ・チャイ。スパイスの香り高い濃厚で甘いミルクティなんだけどね。とりあえずシナモンとグローブはあるから...Let's try.
09:44 from ついっぷる/twipple (Re: @systemp_momo)
@systemp_momo @k_fmtk おはよ~す。元気でいこうね。
09:45 from web
マサラ・チャイはダンスでいうとキューバン・ルンバのつもりだったのにジャイブになっちゃったって感じ。
10:05 from web
明日は二俣川へ。正確にいうと神奈川県運転免許試験場らしい。
13:09 from web (Re: @k_fmtk)
@k_fmtk 「よだき」ってなんだっけ?
14:53 from web (Re: @k_fmtk)
@k_fmtk かなりいいよ。つかえるね。
21:03 from web
明日は7時前に家を出るからのまないで寝ようと思っていたのに、忘れてビールをのんだ。どうせならともう1本あけた。
21:09 from web
あさいちに出るのは中華街でお昼を食べたいから。金福楼の平日ランチは主菜・スープ・ザーサイ・ご飯の4品で580円、これに点心を1つ注文すれば満腹になる。
by suiren2009 on Twitter
んで、そのチャイが…なんだっけ?
う~んと、会社の近くのインド料理屋さんのチャイがめっさ美味しくて♪
喫茶店とかでもあるけどなんであんな高いくせしてマズイいんだろう…て。インド料理屋さんのチャイはランチだと100円なのにインドに浸れるくらい美味しいの♪
そんで睡蓮さんが作ってるから、なる作ってみよう!って。
そしたら、りいさんのブログに生姜をすって冷凍保存すると便利!パッキっておってチャイもすぐ作れるよ ニカッ
ってあって、ええっ生姜!?チャイ!?
言われてみれば、言われてみれば…アリ。あったかも
だから、りいさんのチャイの作り方も教えて欲しいなぁ♪って
あっ睡蓮さん、ツイでりいさんの名前を言えないときは、巷では「美人」って呼ばれて有名なので、りいさんは「美人」で私は「ヤーツでもヤーツー」でもおk♪
だから美人さん☆チャイの作り方教えてくださいな♪
ミルクにチャバチャバっと茶葉を入れて
カルダモン シナモン クローブ ジンジャー
をお好みでって感じ。 これは ドイツのホットワインも同じようなレシピにしてる
そこに ナツメグ入れたり。
そのときによって、香辛料はあっさりにしたりするよ~。
冬場は葛根湯を飲んでるようなものだよね
材料買ってきました☆3つ並べて、ようこそ我が家へ♪ちょとうれしい。休み中に作ってみよう♪ Let's try
でも使いきれるのかな…とくにクローブ。。
睡蓮さんはすこしは元気になった?みたい
なんかすごいものポチッてるね
私の頭の中にはあの例の言葉( )しか残ってないけどw
それじゃあ おやすみん☆
わかった。心配はしないよ
いやいや(笑)で閉じないよ。心配だよ。だけれどもだから教室お休みなんだよ(笑)
だから(笑)で閉じないってばっ 笑
あ~ダメだ。大丈夫元気みたい。でも教室の再開のメドがね…
そっちは楽しそーーですけどっっ
なんてね大丈夫きっと生命力ハンパなさそう
信じてるよ。何があってもみんなを守ってあげてね
届きま千円www
でも睡蓮さんとりいさんの声が聞けてホッと安心です。
案外、ご当地の方たちのほうが落ち着いているもんですね。
私たち周りのほうが心配で慌ててしまいますが…兄やん、りい姉さん何があっても絶対無事でいてくださいよ~毎日の声が私の安定剤です!
一昨日、横○で600マイクロシーベルトでした。
昨日は横○で0.1マイクロシーベルトでした。どちらも安全基準ですって。
これを計測したのは、
以前、チェルノブイリにも関わったIAEAの人(知り合い)なのでご安心をです。(今の所ね)