・・・という訳で チキンカレーです。
最近「チキンカルビ」と言う部位もありまして、柔らかくて
美味しいというので、勧められたまま・・・
ん~~む、、、確かにお肉が柔らかくて美味しい


酒の肴は、身欠ニシン味噌和えと秋田蕗炒め。
秋田蕗は塩蔵してたのを戻しました。
これから小正月がくると、山菜&野菜&豆腐かずんだで『けの汁』。
北海道では、これにくじらが入ったけんちん汁
くじら汁だった、、、

最近「チキンカルビ」と言う部位もありまして、柔らかくて
美味しいというので、勧められたまま・・・

ん~~む、、、確かにお肉が柔らかくて美味しい



酒の肴は、身欠ニシン味噌和えと秋田蕗炒め。
秋田蕗は塩蔵してたのを戻しました。
これから小正月がくると、山菜&野菜&豆腐かずんだで『けの汁』。
北海道では、これにくじらが入ったけんちん汁
