娘のお友達の大好物、鶏もも照焼きのレシピです。
① モモ肉2枚をぐさっ!ぐさっ!と色んな思いを込め
フォークで刺し、
・醤油80cc
・みりん(大さじ2)
・酒(大さじ2)
・ごま油(大さじ2)
・おろし生姜(お好み)
・おろしにんにく(お好み)
をまぜまぜして、6時間以上漬け込みます。② お魚焼き用のガスレンジのグリルで 裏10分、表4分
くれぐれもそぉ~~っとやさしく 焼き焼きします。
表は鶏皮のある方です。
表を焼くときは ちら見しましょう
油断すると焦げちゃいます。③ 両面焼きあがったら、
即「エバラやきとりのたれ」にくぐらせます。
(余裕があったら、①の漬け汁に出汁を足して煮詰め、
たれにします。)( ´∀`)つ【完成】⊂(^∀^ )