もう、ずいぶん、ずーっと、
朝食は、
まず湯ざまし、そして、お水をたくさん飲む。それに、あるときはミントの葉とかハーブを入れて
それから、果物
たくさん食べる必要がないから、あるものを少し。
たとえば、パパイヤだったら半分も食べたら満腹。
それに、野菜。
塩と、ちよっぴりだけ、ビネガーとオイルをかけるだけ。
アボガドだったり、採れたてトマトだったり、無いときはドライバナナだったりする。
そんなものをちょっぴりいただいて
炭水化物は午前中はとらない・・・と決めたわけではないのだけれど
ほしくならないから。
次に、身体がエネルギーを欲してくるのが11時半くらいだから
そのときにはナッツを少しいただく。
昼食はおにぎり。梅干が一番。
夜は、食べることのできる時間が遅い場合が多いので
小さな冷蔵庫の限られたものを工夫して
やはりどうしても、シンプルで重たすぎないものになる。
おだしにソーメンを浮かべて、のりを散らしたり、実家でとれた茗荷をいれたり。
どんなときも、お野菜があれば幸せ。
ぬか漬けも欠かさない。
いま入っているのは、セロリとなすときゅうり。
いまは、国連大学の前の広場の新鮮野菜の屋台で買ったもの。
軽胆沢の見事な籠盛り、大黒なすやきゅうり、ピーマンがある、幸せ。
近所の八百屋さんで見つけた
新鮮な、スマートな蓮根と、ごぼうを炊いてみた。
食べ物は本当に、口からいただくエネルギーだって実感する。
どんなエネルギーを欲しているか、身体からの声をきくと
どうしてもお肉はあんまりほしくならない。
草食系とか、男の子のことを呼ぶけれど
女性はもともと草食系なのかしら。
緑は食べても幸せ、愛でても幸せ・・・。
朝食は、
まず湯ざまし、そして、お水をたくさん飲む。それに、あるときはミントの葉とかハーブを入れて
それから、果物
たくさん食べる必要がないから、あるものを少し。
たとえば、パパイヤだったら半分も食べたら満腹。
それに、野菜。
塩と、ちよっぴりだけ、ビネガーとオイルをかけるだけ。
アボガドだったり、採れたてトマトだったり、無いときはドライバナナだったりする。
そんなものをちょっぴりいただいて
炭水化物は午前中はとらない・・・と決めたわけではないのだけれど
ほしくならないから。
次に、身体がエネルギーを欲してくるのが11時半くらいだから
そのときにはナッツを少しいただく。
昼食はおにぎり。梅干が一番。
夜は、食べることのできる時間が遅い場合が多いので
小さな冷蔵庫の限られたものを工夫して
やはりどうしても、シンプルで重たすぎないものになる。
おだしにソーメンを浮かべて、のりを散らしたり、実家でとれた茗荷をいれたり。
どんなときも、お野菜があれば幸せ。
ぬか漬けも欠かさない。
いま入っているのは、セロリとなすときゅうり。
いまは、国連大学の前の広場の新鮮野菜の屋台で買ったもの。
軽胆沢の見事な籠盛り、大黒なすやきゅうり、ピーマンがある、幸せ。
近所の八百屋さんで見つけた
新鮮な、スマートな蓮根と、ごぼうを炊いてみた。
食べ物は本当に、口からいただくエネルギーだって実感する。
どんなエネルギーを欲しているか、身体からの声をきくと
どうしてもお肉はあんまりほしくならない。
草食系とか、男の子のことを呼ぶけれど
女性はもともと草食系なのかしら。
緑は食べても幸せ、愛でても幸せ・・・。