11月から、カキのシーズンです
福岡は各所で焼カキ小屋がオープンします
早めにオープンした店を見つけたので行ってきました
クマも友人も、がっかりしましたよ
去年保存のカキを蒸してあり、それを焼くんです
小さく固まっているし、パサついて風味も無かったです
店の中で、八百屋さんがあったので
椎茸、青唐辛子、茄子など、焼いて食べました
カキより、ずっと美味しかったです
隣のご夫婦は、果物の柿を食べていたので
「あ~生カキですね~良かったですね」とクマが言ったら
大笑いが広がっちゃいました
福岡は各所で焼カキ小屋がオープンします
早めにオープンした店を見つけたので行ってきました
クマも友人も、がっかりしましたよ

去年保存のカキを蒸してあり、それを焼くんです
小さく固まっているし、パサついて風味も無かったです
店の中で、八百屋さんがあったので
椎茸、青唐辛子、茄子など、焼いて食べました
カキより、ずっと美味しかったです
隣のご夫婦は、果物の柿を食べていたので
「あ~生カキですね~良かったですね」とクマが言ったら
大笑いが広がっちゃいました
