朝から、干しシイタケと昆布でダシつくって
大根半分を使い、汁ものつくりました
大根を乱切りすると食感も味も美味しくなります
途中で人参を入れてます
クマのお昼用に、小鍋で温め、茹でつぼみ菜と油揚げを足し
丸餅を2個入れました
昨日の残りの 鶏のから揚げも一緒に食べます
今日の、クマのおひとり様ランチです
器は、以前、義母用に買った100円ショップの器です
軽いし割れない 持った手に優しい、どんぶりで
見かけは? とても重宝しています
七味をパッと振って オリーブオイル垂らして
大根 アツアツふうふう
お代わりしても、太りませんよ
いただきま~す
3時のおやつはアイス・・これ美味しいです
温めたり冷やしたり、お腹は とても丈夫です
大根半分を使い、汁ものつくりました
大根を乱切りすると食感も味も美味しくなります
途中で人参を入れてます
クマのお昼用に、小鍋で温め、茹でつぼみ菜と油揚げを足し
丸餅を2個入れました
昨日の残りの 鶏のから揚げも一緒に食べます
今日の、クマのおひとり様ランチです
器は、以前、義母用に買った100円ショップの器です
軽いし割れない 持った手に優しい、どんぶりで
見かけは? とても重宝しています
七味をパッと振って オリーブオイル垂らして
大根 アツアツふうふう
お代わりしても、太りませんよ
いただきま~す
3時のおやつはアイス・・これ美味しいです
温めたり冷やしたり、お腹は とても丈夫です