新入生のみなさん、卒業された先輩方、ついでに現役のみなさん、こんにちは!!
新三回生になります、マネージャーの志賀てす(*'▽'*)
春風に吹かれるままに新しいにちじょうがやってきますね。
最初は不安かもしれませんけど、乗れるうちは、楽なんで、その風に乗っかっていきましょう(笑)
ある程度「こんなもんかなぁ」ってなるぐらいから、自分で歩けばいいので。
習うよりも慣れろ、ですね(^^)v
いざという時は、大学生活に慣れて若干ぐうたらしだした(おいっ!)先輩が背中を押して差し上げますので、遠慮なく質問なりしてください。
教育学部のみなさんはホントに優しく頼りになる方ばかりですから(^-^)
さて、部活の話をしましょうか。
一応ぼーと部のブログなので(^_-)
うちにとって今はマネージャーになって初めての大会シーズンで、慣れないことばかりに戸惑いながらも日々奮闘しています。
ただ、どうしようもなく不安なのは、お・りょ・う・り(°°;)
未だかつて学校の家庭科ぐらいでしか料理をしたことのない自分が、ローヤーが舌鼓を打つほどの料理を作れるか心配です(T∀T;)
いや、そこまで美味しくなくてもいいから、エネルギーになるものを最低限胃に運べるラインで提供したいです。もう手っ取り早くカロリーメイt‥‥いや、なんでもないです(^-^;
手作りであることが重要なのかなぁ思いますからね(。´_`。)
こもってるものが違いますから。
それを武器に、たとえまずくても食べてもらえますし(笑)
でででででも、なるたけ美味しく食べてもらえるように頑張りますよ、ええもちろんですとも(^_^;)ノ
昨日の水曜日はオフだったんですけど、お昼はちょっと練習してました。
とりあえず、人生で初めてゆで卵をゆでました(笑)
加減がいまいちわからなかったんですけど、まぁなんとかバッチグーですっ(≧∇≦*)
若干黄身が半熟だったけどね(..;)
でも、いい具合にとろとろで、ドロッじゃなくてよかったぁ~。
他には、昨日の晩ご飯の残り物の鶏肉の照り焼きで丼をちょちょいと作りました。
玉ねぎと、照り焼きに合うような甘辛いダシを自ら調理しましたとも。
照り焼きをそのままドンッ、っじゃないですよ。失敬な(`_´)
ただ、それを食べたらお腹いっぱいになって寝てしまったので、それ以上出来なかったです。
美味しかったです。
牛にはなってないです。
天狗にもなってないです。
こんな、まだまだ下手っぴの新米マネージャーです。
こんなうちをよろしくです(^^)/