皆様おはようございます。
今週は早い時間の出勤が続きます。
今朝は簡単に昨日の夕飯の話。
新潟の料理を作りました。
豚肉と玉ねぎを圧力鍋にかけてから、フードプロセッサーで細かくし、この製品を使ってミートソースを作りました。
昨日買って来た地元の名物焼きそばを購入し、
ミートソースをかけて「イタリアン」の出来上がり。
新潟で本家を食べて、このルーミックのソースの味に似ていると思っていたので作ってみました。
焼きそばは名古屋のコーミソース使用で、結構しっかりと味がついているのですが、こってり×こってりは意外と相性良く、ミートソースは焼きそばにかけるものなんだね、と新たな発見をしました。
たまにはこってりも良いですね。
それでは皆様、良い一日を。
今週は早い時間の出勤が続きます。
今朝は簡単に昨日の夕飯の話。
新潟の料理を作りました。
豚肉と玉ねぎを圧力鍋にかけてから、フードプロセッサーで細かくし、この製品を使ってミートソースを作りました。
昨日買って来た地元の名物焼きそばを購入し、
ミートソースをかけて「イタリアン」の出来上がり。
新潟で本家を食べて、このルーミックのソースの味に似ていると思っていたので作ってみました。
焼きそばは名古屋のコーミソース使用で、結構しっかりと味がついているのですが、こってり×こってりは意外と相性良く、ミートソースは焼きそばにかけるものなんだね、と新たな発見をしました。
たまにはこってりも良いですね。
それでは皆様、良い一日を。